DUATLÓN / III CIRCUITO PROVINCIAL DE CÁDIZ

y el veterano José Carlos Ruíz completan
un buen papel en Cádiz

Bárbara Ferrer
barbaraferrer@elpueblodeceuta.com

Tres miembros de la sección de duatlón de la Asociación Deportiva Ceuta se desplazaron ayer hasta la localidad gaditana de Trebujena para participar en la primera edición de su duatlón, prueba puntuable para el III Circuito Provincial de Triatlón.

El senior José Miguel obtuvo la mejor clasificación de la expedición caballa, logrando una meritoria sexta plaza en la general y el tercer puesto de la categoría Máster 30. El veterano José Carlos Ruíz obtuvo asimismo un puesto en el podio de su categoría, la Máster 50, donde fue segundo. Manuel Fernández se quedó a las puertas de obtener el que hubiera sido el tercer podio de la jornada para la AD Ceuta, clasificándose en el cuarto lugar de la categoría Máster 35 y logrando la décimo novena plaza de la general.

Buen actuación, por tanto, la protagonizada por los tres duatletas ceutíes, que compitieron junto a deportistas de la talla del olímpico José María Marchán, quien finalmente se adjudicaría la victoria absoluta de la competición, o Sergio Lorenzo Prieto.

La prueba, englobada en la categoría de ‘distancia sprint’ y calificada de “muy dura debido a las constantes subidas y bajadas” por José Miguel Antúnez, transcurrió sobre un recorrido de 5.000 metros a pie, veinte kilómetros de bicicleta y otros 2.500 metros de carrera a pie, todo ello acompañado de una temperatura de seis grados y un alto porcentaje de humedad en el ambiente.

La sección de duatlón de la AD Ceuta se divide entre dos competiciones

El equipo de duatlón de la AD Ceuta contó con representación en las dos competiciones combinadas celebradas este fin de semana. Además de los tres representantes del club caballa desplazados hasta la localidad gaditana de Trebujena que tomaron parte en la primera edición de este duatlón, la entidad contó asimismo con representación en la primera prueba del año celebrada en la Ciudad Autónoma el pasado sábado. José Luis Martín, Carlos María Durán y Ángel Martínez estuvieron en la línea de salida de la pista de Recarga de La Legión, junto a otros veintiocho atletas absolutos.

El duatleta senior de la AC Ceuta José Luis Martín se adjudicó el triunfo del V Duatlón Cross organizado por el Instituto ceutí de Deportes, convirtiéndose en el primer campeón de la temporada 2006, en lo que respecta al calendario de competiciones a celebrar dentro del territorio de la Ciudad Autónoma.