ANTÚNEZ NO PUDO ACABAR. EL PUEBLO

DÚATLON / TEMPORADA 2006

Cinco ceutíes participan en
el XIV Duatlón de Casabermeja

José Carlos Ruíz logra un nuevo podio para la AD Ceuta, en la categoría de ‘máster 50’

Los ceutíes José Miguel Antúnez, Manuel Fernández Schweighauser, José Carlos Ruíz, Ángel Martínez e Ignacio de Rus tomaron parte en la decimocuarta edición del Duatlón de Casabermeja, Málaga, donde se congregaron un total de ciento cincuenta participantes.

El recorrido, ajustado a la categoría de ‘distancia sprint’, a diferencia de la pasada edición, estuvo formado por cinco kilómetros iniciales a pie, veinte sobre la bicicleta y otros 2.500 metros finales de carrera que transcurrieron alrededor de un circuito compuesto por una subida de unos cuatrocientos metros, con aproximadamente un diez por ciento de desnivel.

Un inoportuno pinchazo producido durante el transcurso del tramo en bicicleta, en el que se produjeron otros tres abandonos, impidió a José Miguel Antúnez finalizar una prueba en la que apostaba fuerte, ya que el ceutí se encontraba involucrado en el pelotón de cabeza en el momento en el que sufrió el fortuito incidente mecánico. A pesar de ello la sección de duatlón de la AD Ceuta no se marchó de vacío de la localidad malagueña de Casabermeja, ya que el veterano 2 del club caballa, José Carlos Ruíz, se encaramó al segundo escalón del podio de su categoría, la ‘máster 50’.

Manuel Fernández obtuvo la mejor clasificación en la general de la prueba, finalizando en la 39ª posición y vigésimo octavo de la categoría ‘élite’.

Duatlón Perla del Mediterráneo

La Ciudad Autónoma acogerá el próximo 26 de febrero la segunda prueba de su calendario de 2006, en la que se arribará a la undécima edición del Duatlón Perla del Mediterráneo, puntuable para el Campeonato Autonómico y cuya inscripción podrá entregarse en el establecimiento comercial ‘Trofeos J. Blanco’ hasta el próximo viernes 24. Asimismo, la Federación de Triatlón recuerda a los deportistas que aún es posible realizar la inscripción anual que incluye a todas las competiciones del año.