ABDEL. NICOL'S

FÚTBOL SALA / PRIMERA A, GRUPO 8º

El Ceutí conquista la
segunda plaza ante el Crivel

Los de Juanma López lograron una cómoda victoria en la complicada pista de Montoro, justificando sus claras opciones de cara a la lucha por el ascenso

El conjunto unionista dio ayer un paso más en su persecución al líder del grupo octavo, cosechando su undécima victoria de la temporada ante el Crivel Montoro (2-6) y arrebatando la segunda plaza de la tabla al Virgili. Los pupilos de Juanma López se mostraron ajenos a la presión del ambiente reinante en el pabellón cordobés e hicieron gala de su superioridad ante un conjunto que acostumbra a hacer sufrir a sus rivales en su feudo.

Un temprano tanto del local Luis inauguraba el electrónico en el primer minuto de juego, sorprendiendo a los ceutíes, que debieron esperar hasta el diez para lograr el empate por medio de Abdel. El guardameta juvenil Dani y su coetáneo Juanma se convirtieron sin duda en los grandes protagonistas de un primer periodo en el que ambos equipos fueron incapaces de culminar ocasiones claras de gol debido a la notable actuación de ambos porteros, quienes a pesar de su juventud lograron solventar con éxito las situaciones de peligro creadas en uno y otro área.

Una vez transcurrido el descanso, el Ceutí no tardó en hacerse con el control del juego y por medio de Salvi, en el treinta, y de Fernando, en el treinta y cinco, puso el marcador en 1-3 a favor. Sin embargo el Crivel no dudó en mostrar descaro ante uno de los conjuntos más fuertes del grupo octavo y, buscando desesperadamente la remontada comenzó a jugar con portero jugador tras el tercer tanto caballa. Los unionistas siguieron a la perfección las instrucciones de su técnico, logrando salir satisfactoriamente de las situaciones de inferioridad, armando bien el contrataque y logrando los tres últimos tantos que sentenciaban el resultado a puerta vacía, de manos de Abdel y Pipiolo, por partida doble.

El Ciudad de Ceuta deja pasar una nueva jornada sin puntuar fuera (6-3)

El filial encajó ayer una nueva derrota lejos de su feudo, cayendo en la pista onubense de La Palma del Condado por un marcador de 6-3, en un partido en el que predominó la dureza local y la excesiva permisividad arbitral. Los ceutíes, que viajaron a Huelva con las bajas de Sergio y Santi, se encontraron de frente a un fornido rival que fue superior pero puso quizás mayor interés en buscar la provocación que en el juego.

Ficha técnica:

La Palma Condado (6): Joaquín, Daniel, Juan, Ismael, José -cinco inicial-, Fernando, Manuel, Jesús, Jorge, Martín, Rivero y Granados.

Ciudad de Ceuta (3): Tibo, Lolo, Raúl, Javi Gómez, Segura -cinco inicial-, Óscar López, Fernando, Chito y Jalal.

Árbitros: Raúl García y Juan González (Huelva). Amonestaron con cartulina amarilla al local Fernando y a Chito, por parte de los ceutíes.

Goles: 1-0 Daniel (min.8); 2-0 Manuel (min. 15); 2-1 Tibo, de doble penalti (min. 17); 3-1 José (min. 20); 4-1 Rivero (min. 25); 5-1 Jorge (min. 33); 6-1 Ismael (min. 33); 6-2 Chito (min. 38); 6-3 Segura (min. 39).

Los locales comenzaron golpeando la meta caballa con dos tantos de Daniel y Manuel que a los quince minutos de partido situaban el marcador en 2-0, siendo Tibo el encargado de acortar distancias con la transformación de un doble penalti. Los de ‘Chito’ aguantaron bien el 2-1 practicando la defensa en zona, pero a falta de cuatro segundos para el descanso, La Palma Condado se encontraría con un tanto decisivo, obra de José, quien aprovecharía un balón bombeado, aparentemente sin peligro alguno, para subir el tercero al marcador onubense.

El Ciudad de Ceuta no tardó en pagar caro los errores en el ataque, producto de la precipitación, y ya en la segunda parte el encuentro se pondría muy cuesta arriba para el filial caballa, que vería como los de La Palma Condado se ponían 6-1, a falta de dos minutos para la conclusión. El propio ‘Chito’, que disfrutó ayer de sus primeros minutos esta temporada como jugador, y Segura, serían los encargados de maquillar el resultado, logrando sendos tantos que dejaban las cosas en el 6-3 definitivo.