problemas la visita del Jerez

Los unionistas jugaron a placer ante
un rival que careció de peligro ofensivo
y se vio obligado a concentrarse en frenar el ataque local

Fácil victoria la cosechada ayer por los discípulos de Juanma López, ante un inofensivo Ciudad de Jerez que se presentó en el feudo caballa con poca convicción de lograr dar la sorpresa frente a uno de los firmes candidatos al ascenso de categoría. La Unión África Ceutí no contó por tanto con un rival a la altura y logró adjudicarse los tres puntos correspondientes a la vigésima jornada del Campeonato sin demasiado esfuerzo.

Tras un arranque de partido algo embarullado, en el que se sucedieron una serie de ocasiones claras a favor local que finalmente se marcharían por la línea de fondo, el conjunto caballa lograba abrir el marcador por medio de Abdel el minuto nueve de juego. El cierre mandaba el esférico al fondo de la portería defendida por Gocu en un acertado lanzamiento de falta muy próximo al punto de doble penalti.

Un Jerez encerrado en su campo, no tardaría en asumir la inferioridad técnica con respecto a su rival, organizando una defensa en zona que mantendría durante el resto del encuentro, con el fin de encajar una goleada superior.

El segundo tanto de la tarde llegaría de manos de Jesús, quien sorteando en velocidad a varios rivales lograría culminar su jugada personal con un lanzamiento desde la banda derecha. A escasos instantes de la consecución del 2-0, Fernando firmaría el último de los tantos del primer periodo, por medio de un disparo alejado, aprovechando la posición adelantada del guardameta jerezano.

Convirtiéndose en el más entonado de la tarde de ayer, Jesús protagonizaría la primera ocasión de la segunda parte, de nuevo marchándose en velocidad y apoyándose en Abdel para quedarse sólo ante Gocu, quien gracias a su acertada actuación bajo los palos sería sin duda el más brillante del conjunto visitante. Si bien el despeje del meta evitaría la transformación del cuarto gol caballa, Jesús no perdonaba un minuto después, enviando a la red un centro desde la banda izquierda de su compañero Ali.

Ya en el minuto treinta y dos, Salvi encontraba el premio a sus continuos quiebros frente a la defensa visitante, firmando el quinto y último tanto de la jornada, que ponía punto y final a un encuentro que ofreció poco espectáculo a la grada del Díaz Flor, debido a que sobre la pista sólo se pudo apreciar a un solo equipo. El regreso al quinteto titular de José Ramón, tras tres encuentros de suspensión, vino acompañado del debut del guardameta juvenil Fran, al que Juanma López puso en pista a falta de cinco minutos para la conclusión.