ÓSCAR LÓPEZ. NICOL'S

FÚTBOL SALA / PRIMERA B, GRUPO 17

El filial se reencuentra con
la victoria ante el Villafranca

El Ciudad de Ceuta dominó durante gran parte del encuentro, pero no supo sentenciar en la recta final y sufrió más de la cuenta ante los cordobeses

Los pupilos de ‘Chito’ se reconciliaron ayer con la victoria después de un bagaje de dos empates y tres derrotas en las cinco jornadas anteriores, ante un Villafranca que no hizo méritos para merecer más en el Díaz Flor y frente al que los ceutíes dejaron latente una vez más que no les falta calidad para pelearse con equipos bastante mejor situados en la tabla.

Los locales serían los primeros en golpear la meta contraria a los siete minutos de juego. Segura, que una vez más demostró efectividad de cara a la portería, no dejaría pasar la oportunidad de rematar un rechace del meta cordobés a un disparo de Santi, para subir el 1-0 al marcador. El visitante José anularía poco después la ventaja local, con un disparo raso que cogía a contrapié a Dani. Los de ‘Chito’ verían recompensado su dominio del esférico con dos nuevos tantos de Lolo y Javi Gómez, prácticamente en jugadas similares: el primero enviando al fondo de las mallas un lanzamiento de Raúl y el segundo rematando un pase de Sergio en el interior del área.

A pesar de poner mayor ímpetu en la defensa, los cordobeses no perdonaron las pocas ocasiones de las que dispusieron en ataque y así, en el minuto dieciocho lograban acortar distancias. Pero antes de marchar al descanso, Óscar López dejaría las cosas en 4-2 con un potente disparo desde más allá de los diez metros. El mismo jugador aumentaría la ventaja local a los cinco minutos de la reanudación, en jugada personal.

Santi, quien finalmente pudo reaparecer ayer tras una gripe que le obligó a perderse el encuentro precedente, culminó su incorporación al juego con el sexto y último tanto de los suyos, logrado a los pocos segundos de saltar a la pista. El Ciudad de Ceuta mantuvo la cómoda ventaja de 6-2 en el electrónico hasta el minuto treinta y tres, en el que un fuerte lanzamiento del visitante Andrés lograría batir al guardameta caballa.

Los de ‘Chito’ continuaban dominando el encuentro, pero primero Javi Gómez y posteriormente Raúl dejaban escapar dos ocasiones claras para sentenciar que les hubiesen otorgado la tranquilidad definitiva. Tres dobles penaltis a favor de los cordobeses, de los cuales dos se convertirían en tantos a falta de minuto y medio para el final, confirmaban la teoría de que el que perdona acaba pagándolo caro. Esta vez se quedó en un susto y, finalmente los ceutíes lograrían defender el resultado.