BALONMANO / PRIMERA DIVISIÓN ESTATAL, GRUPO D

Segunda victoria a domicilio
de la UA Ceutí (18-24)

Los hombres de Julio Latas no perdonaron durante su visita a la pista del ITTEM 3 Elda, duodécimo de la tabla

La escuadra unionista logró romper el maleficio que hasta el día de ayer le impedía puntuar lejos de su feudo, desde que allá por la primera jornada del Campeonato lograra la primera y única victoria a domicilio frente al Gades Asisa gaditano. Los pupilos de Latas supieron sacar provecho de su superioridad frente a un rival que no se lo puso del todo fácil, debido a la delicada antepenúltima posición que ocupa en la clasificación y que le obliga a pelear aún por la permanencia en la categoría.

A pesar de ser claro dominador del juego desde los primeros instantes, el conjunto caballa encadenó tres errores consecutivos en ataque durante la primera parte, que permitieron a los eldenses mantenerse en la brecha del marcador y protagonizar unos primeros minutos muy disputados tras los que ambos conjuntos tomarían el camino al vestuario con empate a once tantos.

Esta igualada otorgaba la suficiente moral a los locales como para salir a por todas en la segunda parte, pero tras un margen de aproximadamente quince minutos de juego, los de Julio Latas lograrían asentarse debidamente en la pista para frenar el ímpetu de su rival gracias a una buena tarea defensiva y una efectiva finalización en su ataque, que les permitía marcharse por cuatro tantos de ventaja, hasta llegar a los seis del resultado final (18-24).

Nueve tantos del veterano Pedro Bago -máximo goleador del encuentro-, cinco de Dani Olivares, cuatro de Anselmo, dos del argentino Ezequiel Campins, otros tantos de Ángel Ruíz y uno por cabeza de Ramón García y Pablo Olivares, permitirían a los unionistas sumar su segunda victoria de la temporada lejos del Díaz Flor.