para la conclusión de la Liga

Los de Julio Latas ascienden un
puesto en la clasificación, tras su
segundo triunfo lejos del Díaz-Flor

El UA Ceutí, pese a jugarse sólo la honrilla en Elda, dio la cara en la pista del conjunto eldense y consiguió la segunda victoria de la temporada lejos del ‘Díaz-Flor’ al imponerse por 18 goles a 24. Los de Julio Latas jugaron un partido muy serio en defensa ante un rival inferior, pero que necesitaba sumar los dos puntos para conseguir la permanencia. En ataque el veterano Pedro Bago, con nueve goles, volvió a ser el mejor como había ocurrido una semana antes cuando el Ceutí superó al UCAM Abaranera por 31-28. Los murcianos pierden la sexta posición en favor de los unionistas al caer con estrépito en su cancha. El UCAM sucumbió ante el BM Puertollano por 26-37, a pesar de que los manchegos han perdido fuerza en las últimas jornadas tras quedar descolgados de la pelea por los sectores de ascenso.

En el partido más importante de la vigésima jornada el Palma del Río hizo valer el factor pista para ganar a un rival directo, el Puerto Sagunto, por 24-19. El equipo de Rafael Moreno se marchó al descanso con una renta de cuatro goles (12-8), pero en la segunda parte los valencianos reaccionaron e igualaron el partido en el minuto 50 (17-17). En los últimos diez minutos el Ars. Palma del Río, que estuvo arropado por 1.000 espectadores, firmó un parcial de 7-2 que resultó definitivo en la suerte del choque. El Puerto Sagunto desciende a la cuarta posición y sus opciones de luchar por el ascenso decrecen considerablemente.

El EBIDEM, que ganó con autoridad al Pedro Alonso Niño en Moguer por 24-36, es ahora tercero a dos puntos del Palma del Río y mantiene su chance de ‘colarse’ en la fase de ascenso. El equipo onubense aguantó el tipo en los primeros treinta minutos y se marchó al descanso tres goles abajo (14-17). Pero en la segunda parte la mayor calidad y experiencia de los jugadores del EIBDEM Melilla permitió que la brecha en el marcador se abriera paulatinamente hasta los 12 goles al final del encuentro.

El líder Almoradí Mahersol ganó con suficiencia en Mijas al Somersen por 22-29 y mantiene cinco puntos de ventaja con el segundo clasificado y siete con el tercero respectivamente.

En Petrer el BM. Gades apenas tuvo opción y perdió ante el próximo rival del Ceutí por 33-26. Los gaditanos, con tan sólo dos puntos, lo tienen crudo para salvar la categoría. El Castellón, que sufrió una paliza en su visita a Toledo, donde cayó ante el Labaro por 37-21, es penúltimo a tres puntos del Elda, que a pesar de caer ante el Ceutí conserva tres puntos con los puestos de descenso.

El BM Petrer, rival este sábado de los unionistas

En la jornada vigésimo primera el Ceutí se enfrentará al BM. Petrer en el complejo deportivo ‘Díaz-Flor’, un rival con el que perdió en la primera vuelta. El partido se celebrará el próximo sábado desde las 18 horas con arbitraje de los andaluces Molero López-Barajas y Garrido Copano.

El Petrer, que en la jornada precedente venció con claridad al colista, Gades Asisa, por 33 goles a 26, se encuentra en la décima posición con 19 puntos, los mismos que suman el Labaro Toledo y el Somersen Mijas, y no está respondiendo a las expectativas creadas cuando comenzó la Liga. En el partido de la temporada pasada correspondiente a la cuarta jornada de Liga el Ceutí venció al BM Petrer en el ‘Díaz-Flor’ por 28 goles a 21. Los unionistas no jugaron un partido brillante y encontraron seria resistencia en el equipo alicantino, pero en el tramo final del encuentro se ‘soltaron’ en ataque y llegaron al final del choque con siete goles de ventaja.