competicion / triatlón

Buen papel en el nacional

Susana Iñesta
susanainesta@elpueblodeceuta.com

Tamara Fernández (Fogar Triatlón Carballo) y Mario Mola (G.E. Sport Marketing) en categoría cadete y Miguel Ángel Fidalgo (G.E. Sport Marketing) en categoría júnior se han proclamado campeones de España de triatlón en la prueba que se celebró el sábado 24 de junio en la ciudad murciana de Águilas. La segunda y última jornada de competición que tuvo lugar el domingo, vivió las pruebas de categoría sub-23, que al igual que en júnior, no contaba con participación ceutí.

Se dio la circunstancia de que en categoría cadete femenina, las gallegas Tamara Fernández y Sara Velo, ambas del Fogar Triatlón Carballo, cruzaron juntas a meta. Los jueces hubieron de tomar una decisión y fue Tamara Fernández, la primera proclamándose campeona y la segunda, subcampeona. La medalla de bronce fue para María Martínez (Marcisport-Dovhe).

Por clubes, el vencedor fue el Fogar Triatlón Carballo, seguido por el Cidade de Lugo Fluvial, segundo, y el Triatlón Prodesport Gandía, tercero.

Mario Mola se impuso en categoría cadete masculina. La medalla de plata se la adjudicó Darío Quintana (Triatlón Axarquía) y Alejandro Pérez (Triatlón Natación Ferrol) se colgó el bronce.

Por clubes, el triunfo fue para el Triatlón Axarquía, seguido por el G.E. Sport Marketing, segundo clasificado, y el C.N. Los Silos, tercero.

La última prueba del día fue la correspondiente a la categoría júnior masculina, en la que se impuso Miguel Ángel Fidalgo. La medalla de plata fue para Luis Menéndez de Luarca (T3 Fuji Real Canoe N.C.) y el bronce para Andrés del Castillo (A.D. Triatlón Alhaurín). Por clubes, la A.D. Triatlón Camargo se adjudicó la victoria, seguido por el G.E. Sport Marketing, segundo, y el Bricosa Pedras de Santiago, tercero.

En este nacional, la presencia ceutí se limitaba a dos triatletas cadetes, ambos pertenecientes a la Escuela de Triatlón, Ignacio de Rus Aznar y Carlos Albarracín Sánchez.

De Rus finalizó la prueba en la posición 22, con un tiempo final al cruzar la meta de 1:05:31. En el segmento de natación realizó un tiempo de 0:10:43. En ciclismo, el crono marcó un tiempo de 0:33:02, mientras que en carrera, su tiempo fue de 0:21:46.

Carlos Albarracín Sánchez, ocupó la plaza 55, con un tiempo final de 1:13:08.

El presidente de la federación de Ceuta, Jorge Ruiz, acompañó a los dos triatletas hasta tierras murcianas y destaca el buen papel realizado por los integrantes de la escuela.