XPiragüismo / Campeonato de españa 200 METROS

un buen sabor de boca en K-4

El entrenador ceutí del Real Círculo de Labradores, Fuad Buchta, consiguió
con su equipo unos excelentes resultados
en la pasada prueba

El pasado domingo se disputó, en la Casa de Campo de Madrid, la prueba de 200 metros correspondiente al Campeonato de España.

En K-4 el kayak formado por Antonio Raúl y Manuel Iván Román Mora, consiguió cruzar la meta segundo, dándoles la plata a los palistas ceutíes.

En K-1 ocurrió todo lo contrario. A diferencia que en K-4, los ceutíes no tuvieron mucha suerte, que unida a la gran calidad de los representantes de los distintos equipos nacionales, no pudieron realizar un gran papel.

En K-1 ningún caballa pudo clasificarse para las finales, sólo dos ceutíes consiguieron disputar una final ‘B’, donde Pascual Cortés Peña fue 1º, siendo finalmente 10º en su categoría y Antonio Román, que quedó en el puesto 17º

En K-2 el resultado fue más o menos parecido. Sergio Amaya y José Luis Morales, del Antonio Peña, no consiguieron pasar el corte, mientras el kayak compuesto por los hermanos Román, del equipo de los Delfines, consiguió el 14º puesto y el formado por Luis Manuel Castillo Castro y Rubén Márquez Cano, también de los Delfines, sólo pudieron ser 17º.

En la clasificación general por Club, de los 45 kayaks que finalizaron la prueba, los palistas del equipo de Antonio Peña terminaron en el puesto 42º, mientras que los Delfines cruzaron la meta justo por detrás de sus compañeros caballas.

Labradores

El equipo sevillano del Real Círculo de Labradores, cuyo entrenador es el ex-palista caballa de los Delfines, Fuad Buchta, realizó una gran prueba en la que los integrantes del equipo regresaron muy satisfechos a casa.

En K-1 cadetes, Juaquín Montes López consiguió ser primero, mientras que en senior, Carlos Jesús Leal González consiguió la medalla de bronce.

En K-2 los componentes del equipo sevillano Jesús Salinero y Carlos Leal, consiguieron ser segundos, llevándose la plata, el mismo metal que se llevó David Núñez en C-1.

En lo referente a la clasificación por clubes, el Labradores consiguió entrar 6º de entre los 50 equipos que participaron en la prueba.

Beatriz Manchón

Esta palista, perteneciente al Círculo de Labradores, es la más laureada de todo el país. Beatriz se enfrentará, a partir del próximo jueves, en el Campeonato de Europa, a los mejores piragüistas del continente, en K-1 500 y K-1 1000 .

El campeonato, que se celebrará en la ciudad de Rasicpe, República Checa, comenzará con las eliminatorias de semifinales de K-1 1000, continuando el viernes con las semifinales de K-1 500.

Ya el sábado se celebrará la final de la modalidad de 1000 metros, dejando para el domingo, último día del campeonato, la final de los 500 metros.

Beatriz, que ya se encuentra en la ciudad checa, espera hacer un gran papel, consiguiendo, primero clasificarse para las finales, y si es posible quedar entre las mejores de Europa.