CICLISMO / III COPA FEDERACIÓN DE CARRETERA

El corredor senior del equipo
Siete Colinas ganó la crono escalada

Quique Baeza
quiquebaeza@elpueblodeceuta.com

Poca participación pero mucho entusiasmo. Quizá la mañana nubosa no invitó a los ceutíes a subirse a la bicicleta. La III entrega de la Copa Federación de Carretera congregó a 23 ciclistas dispuestos a batirse contra ellos mismos en la crono escalada de 7 kilómetros y ochocientos metros.

Los corredores iniciaron una marcha neutralizada a modo de calentamiento por la ciudad para acudir a la Playa de Puntablanca para tomar la salida.

Cada dos minutos tomaban la salida los diferentes ciclistas de la prueba. La subida fue dura y el recorrido un auténtico ‘rompe piernas’.

El ganador de la prueba en la general fue el corredor del Siete Colinas Gabriel Arredondo Parras (ciclista Master 30). Este senior logró un tiempo de 16 minutos y 7 segundos. A 36 segundos se quedó el segundo clasificado, José Luis Martín (también Master 30) del equipo Septem Frates.

Los cadetes del Ávila Rojas de Ceuta sufrieron de lo lindo para registrar los mejores tiempos posibles. Abel Pitalma se proclamó vencedor. En general los tiempos fueron buenos en todas las categorías. Obtuvo un tiempo excelente de 25 minutos y 42 segundos.

El corredor más veterano, José Anaya Paniagua demostró estar en muy buena forma y pedaleó con soltura pese a sus años.

Esta prueba es puntuable sólo para aquellos ciclistas que hayan participado en un 75% de las carreras. El ganador final se conocerá a lo largo de esta semana ya que los jueces tienen que terminar las clasificaciones.

El próximo mes de octubre se celebrará la Fiesta del Ciclismo de Ceuta y se darán los trofeos a los diferentes campeones y los reconocimientos deportivos del año 2006.

Clasificación de la Crono-Escalada: 7 kilómetros y 800 metros

CLASIFICACIÓN GENERAL

1º Gabriel Arredondo Parras (Siete Colinas - Master 30) 16 minutos y 17 segundos