ciclismo / nacional cadete

Discreta actuación de Carrasco
y Sánchez en la crono de Padrón

albertodelavega@elpueblodeceuta.com

Frco. Javier Carrasco Luque y Pablo Sánchez Arche, obtuvieron una discreta actuación en la crontrareloj individual, que tuvo lugar en la tarde de ayer, alrededor de las 16:30 horas, en Padrón, en el Campeonato de España Cadete.

La prueba, que constaba de un total de 6,2 kilómetros, fue recorrida por los participantes a una velocidad media de 42´436 kilómetros por hora, siendo el vencedor de la misma Alberto Torres, de las Islas Baleares, con un tiempo de 8´29´´. Tras él, y a sólo cinco segundos, cruzó la meta en segunda posición Ramón Domené, procedente de la Comunidad Valenciana. En tercer lugar, y a ocho segundos del primero terminó el murciano Adrián López.

Frco. Javier Carrasco, primer ceutí en cruzar la línea de meta, lo hizo en 38º posición, a 53 segundos del vencedor, Pablo Sánchez fue el 43º, a un minuto y diez segundos del primero.

Juan José Carrasco, presidente de la Federación Ceutí resaltó el buen papel de los caballas al ser esta la primera vez que competían montados sobre una ‘cabra’, bicicleta con el manillar más bajo y mucho más aerodinámica, donde los ciclistas deben ir prácticamente tumbados, algo a lo que no están acostumbrados los nuestros.

Esta tarde, a las 18:00 horas, se disputará la prueba en línea, siendo la mayor baza ceutí Abel Pitalúa.