Francisco Javier corredor ceutí. reduan.

ciclismo / campeonato de españa DE CARRETERA cadete

Los tres corredores ceutíes fueron descalificados por fuera de control
según los jueces. La prueba la ganó Pedro Macía, un ciclista gallego

Quique Baeza
quiquebaeza@elpueblodeceuta.com

Mala jornada para los corredores ceutíes en la última prueba del Campeonato de España en la categoría cadete disputado en Padrón (Galicia).

Francisco Javier Carrasco Luque, Pablo Sánchez Arce y Abel Pitalúa Peña fueron eliminados en el transcurso de la prueba en línea masculina, con un recorrido de 60 kilómetros, por fuera de control (los jueces la ordenaron debido a la distancia con el pelotón de cabeza).

A unos 100 metros de la salida, cerca de un puente de piedra, el pelotón se estiró y se produjeron múltiples caídas.

También a 200 metros se produjo la segunda múltiple incidencia que provocó la desestabilización por partida doble de Carrasco.

El gallego Pedro Macía (CC Compostelano-Muebles Compostela) logró la victoria al sprint, superado por el madrileño José Osado y el catalán Eric Pedrosa (hermano del famoso motociclista español que ha preferido la velocidad pero sin motor). Los ciclistas de Galicia (Jesús Carballido, Cristóbal Dios, Iñaki Eiras, Jacobo García, Daniel Maroño, Jorge Rey y Juan Jesús Roa), dirigidos por Guillermo Sande, demostraron conocer perfectamente el recorrido y esto fue fundamental para su buena actuación.

Juanjo Carrasco, presidente de la Federación de Ceuta, considera que la actuación ha sido mala pero cree en el futuro: “Han aprendido muchas cosas, no han podido hacer más, para el nivel que tenemos en Ceuta la cosa ha ido bien”.

Esta competición, que se ha venido desarrollando desde el jueves, ha supuesto la celebración a lo grande de los 50 años de historia del Club Ciclista Padronés, coorganizador del evento junto a la Federación Española, la Federación Gallega y Aluminios Cortizo, patrocinador de la entidad deportiva padronesa.

La próxima cita ,en Albacete del 4 al 6 de agosto

La localidad albaceteña de Ontur organizará el Campeonato de España Junior los días, 4, 5 y 6 de agosto de 2006.

Será la próxima cita para la Federación de Ceuta y los mejores corredores de la Ciudad Autónoma.

En esta competición sí que se esperan mejores resultados que en la modalidad cadete.

Por otro lado el corredor del Ávila Rojas Ceuta, Juan Antonio Pastor, quedó en quinto lugar en la primera prueba de la II Clásica de Aljarfe. La prueba constaba de un recorrido de 128 kilómetros y el ciclista ceutí quedó a 46 segundos del ganador valenciano Vicent Perales del Alfus Tedes Garbialdi.