Quique Baeza
quiquebaeza@elpueblodeceuta.com

Mucho tendrá que mejorar el Málaga ‘B’ de Mario Husillos para desenvolverse sin problemas en el grupo IV de la Segunda División ‘B’.

Los malagueños empezaron la pretemporada el 17 de julio al igual que el Ceuta y por ello no hay excusas para su mal juego y desorientación. Pero al margen del poco empaque del segundo equipo de La Rosaleda, el Ceuta ya ha mostrado ciertas cosas interesantes.

Después de dos semanas de trabajo, los de Orúe han demostrado que serán un conjunto muy difícil de batir. La defensa tiene a hombres muy solidos y que dan seguridad al equipo: Álex Hornillo (excepcional por lo alto), Dani Olsson (muy férreo en la marca de la banda izquierda), Sandro o Juanma son hombres expertos en los que se puede confiar.

El punto débil de los caballas está en las entradas por las bandas, pero sobre todo en el enlace del centro del campo con el ataque. Fue una pena que Diego Ramírez (que padece una gastroenteritis) no pudiera jugar ayer, ya que es un futbolista muy válido para las labores de hilvanamiento de juego entre los medios y los puntas. El sábado tendrá su oportunidad.

En la primera mitad Nacho Rilo y Krios no terminaron de hacerse con el control de juego. En los segundos 45 minutos Víctor Vía y José Carlos (un canterano que apuntó buenas maneras) mejoraron el nivel del ex del Loja y el griego (eso sí, como muy metido en el partido).

En la primera mitad el Ceuta tuvo dos ocasiones buenas que no terminaron en gol, de la mano de Antony y Antonio Prieto.

En cuanto a los metas, Basauri resolvió su trabajo sin complicaciones y Novoa no aseguró bien el balón en una falta blanquiazul en el minuto 75.

Hubo más oportunidades para los ceutíes en la segunda parte. La mejor jugada del duelo empezó en un taconazo de Diego Herrera que recibió Mikel Amézaga, quien centró a media altura para Sufian, que no supo salir airoso del uno contra uno con el portero Manolo.

El gol llegó minutos después del descanso en una jugada por la banda derecha que cabeceó Víctor Vía y que resolvió el goleador Diego Herrera. El suramericano aportó dinamismo y salidas a la media punta del Ceuta, se fajó y fue un incordio para la línea defensiva de los de Husillos.

La sorpresa la dio el argentino Alejo Ocar. Este futbolista está entrenado con la plantilla pero es extracomunitario y no puede jugar de momento ni en tercera. Salió por José Carlos en el 70 y a los pocos minutos hizo el 2-0 metiendo la cuchara y batiendo así al guardavallas rival. Estuvo en la cantera del Lanús, Banfield y Vélez y se afincó en España hace tres años. De momento juega en el Torremolinos, pero en cuanto solucione su doble nacionalidad, a buen seguro que encontrará acomodo en categorías superiores a la primera andaluza.

En definitiva, el Ceuta fue mejor que el caótico Málaga ‘B’, que se vio superado en oficio y contundencia. El filial apenas llegó a la meta del Ceuta con peligro real.

Por otro lado el Ceuta tendrá que mejorar en la conexión entre la zona media y la punta de ataque aunque aún tienen tiempo de solventar dichas carencias.