parecido al kick boxing que al fútbol

TORREMOLINOS
Quique Baeza
quiquebaeza@elpueblodeceuta.com

El tercer ensayo de la AD Ceuta en la pretemporada estuvo marcado por la excesiva dureza con la que se emplearon los jugadores de la UD Fuengirola, equipo del grupo IX de la Tercera División. El conjunto malagueño se lo tomó muy en serio y trató de equilibrar su menor calidad con entradas fuera de lugar e incluso agresiones, que el colegiado malagueño dejó pasar por alto. El punto álgido de lo que no debe ser un partido de fútbol se vivió en el minuto 74 cuando Diego Ramírez recibió un codazo y el infractor quedó impune. El mediapunta sanluqueño, que no jugó ante el Málaga ‘B’ por culpa de una gastroenteritis, disputó ayer sus primeros minutos con la camiseta del Ceuta cuando a falta de media hora sustituyó a Javi Navarro. Diego Ramírez lo intentó, pero entró poco en juego y necesita partidos para coger el ritmo adecuado después de un año en blanco.

En la primera parte Orúe, que sólo disponía de un delantero tras marcharse Antonio Prieto y el permiso concedido a Antony para contraer matrimonio, dispuso un ‘once’ con Basauri, en la portería; defensa de cuatro de derecha a izquierda con Amézaga, Luis, Hornillo y Dani Olsson; en la medular Perita y Javi Navarro en los costados y Rilo y Víctor Vía en el doble pivote. Arriba Diego Herrera y su compatriota Alejo Ocar, que volvió a jugar con el Ceuta, pero no puede actuar en Segunda ‘B’ por su condición de extracomunitario. Primeros minutos muy movidos con gol de cabeza de Ángel, tras falta lateral botada desde la izquierda y tanto de penalti de Diego Herrera, que desestabilizó a la defensa fuengiroleña con su brega y movilidad.

El Ceuta, que tenía más tiempo el balón, se adelantó en el 25. Herrera habilitó de tacón a Javi Navarro, el ex del Benidorm disparó con potencia y Alejo aprovechó el rechace de Antonio para marcar el 1-2. El Fuengirola empató cuatro minutos más tarde al ganarle en velocidad Ángel a Hornillo, aunque el rápido delantero del equipo malagueño se encontraba en posición de fuera de juego.

En la segunda parte Orúe realizó de entrada siete cambios al alinear a Novoa, Ángel Moreno, Mario, Sandro, Krios, Sufian y Alfonso junto a Diego Herrera, Javi Navarro, Perita y Víctor Vía, aunque estos tres últimos dejaron su sitio en los primeros minutos de la reanudación a Pedro Berruezo, José Carlos y Diego Ramírez. Dani Olsson regresaría al campo en el 67 para sustituir a Diego Herrera, el futbolista caballa que más minutos jugó en la Ciudad Deportiva de Torremolinos.

Poco fútbol en el segundo tiempo porque el juego de la UD Fuengirola se parecía más al kick boxing que al fútbol, mientras que el Ceuta acusó el desgaste físico efectuado en la mini-concentración de la Costa del Sol y le faltó profundidad para poner en apuros a la zaga y al portero del equipo malagueño.