waterpolo / campeonato de andalucía, categoría cadete

proclama subcampeón

Los de Miguel Ángel Ríos sólo
cedieron ante el Sevilla

juanmanavas@elpueblodeceuta.com

EL CN Caballa cerró ayer su primera participación en el Campeonato de Andalucía, categoría cadete, con un sobresaliente. Los jugadores de Miguel Ángel Ríos, que disputaron ayer tres partidos en una jornada agotadora, se plantaron en la gran final después de hacer los deberes ante el Algeciras, al que debían derrotar por más de cuatro goles, y superar en la prórroga al CN Jerez, el equipo anfitrión al disputarse los encuentros en la piscina José Laguillo.

La jornada para el Caballa empezó con el choque pendiente del grupo ‘A’ ante el CW Algeciras en el que los ceutíes precisaban un triunfo amplio para terminar en la segunda posición y acceder a las ‘semis’. Los jugadores de Miguel Ángel Ríos fueron mejores que los algecireños y lo más importante lograron la victoria por siete goles de diferencia (12-5). Con este resultado el CW Málaga se despedía de la competición quedando así las semifinales del Campeonato de Andalucía. Por un lado, Sevilla - Marbella y por otro, Jerez - Caballa. En el primer choque los sevillanos pasaron por encima de los marbellíes al derrotarlos por un escandaloso 43-0; en la segunda semifinal se vivió un duelo muy equilibrado, que necesitó de la prórroga para conocer el nombre del segundo finalista. Los cuatro tiempos acabaron con empate a ocho goles, pero en el tiempo extra el Caballa firmó un parcial de 4-1 para terminar imponiéndose por 12-9.

El CW Sevilla, muy superior

En la final el Sevilla, que ya había derrotado al Caballa por 26-9, volvió a demostrar su superioridad y grandes recursos ganando por 18 goles a 4. El equipo de Ríos sólo pudo marcar cuatro tantos, pero encajó ocho menos que en el partido de la primera fase.

En la final de consolación el Jerez venció al Marbella por 8-6 y terminó la competición en la tercera posición.

El CN Caballa, que afrontó los tres encuentros con siete jugadores en edad infantil, jugó a un buen nivel tanto en defensa como en ataque y sólo claudicó ante el poderoso CW Sevilla, un equipo muy superior al resto de participantes que ganó todos sus partidos con gran autoridad.

Por último, los chavales de Miguel Ángel Ríos participarán los días 16, 17 y 18 de junio en la fase preliminar del Campeonato de España que tendrá lugar en Bilbao.

“Hemos cumplido con creces en el Campeonato”

Miguel Ángel Ríos estaba exultante a la conclusión de la final ante el CW Sevilla, a pesar de la abultada derrota. “Los sevillanos tienen un equipazo, con jugadores de mucha calidad y sabíamos que ganarles era prácticamente imposible. En cambio, ante Jerez estuvimos muy bien, sufrimos un arbitraje casero, pero nunca nos fuimos del partido y sacamos adelante la semifinal en la prórroga”.

El responsable del Caballa cree que el objetivo en este Campeonato andaluz se ha cumplido “con creces” y recalca que “todos estamos muy contentos”.