cartagena empató a dos en Vecindario. ep.

fútbol / segunda divisiÓn ‘B’, GRUPO cuarto

muy cerca de la 2ª eliminatoria

El sevilla ‘B’, al borde del k.o.
y el Águilas sale ‘vivo’ del rico pérez

juanmanavas@elpueblodeceuta.com

Arrancó la fase de ascenso a Segunda División sin grandes sorpresas en los partidos de ida de la primera eliminatoria. Los representantes del grupo cuarto saldaron sus respectivos compromisos con una victoria, un empate y dos derrotas. El Cartagena, el mejor equipo del grupo del Ceuta en la Liga regular, cosechó un empate a dos goles en el municipal de Vecindario que deja la eliminatoria encarrilada en favor de los cartageneristas. El equipo canario se adelantó por dos veces en el marcador, gracias a un minuto mágico en el arranque de la segunda parte, pero los goles de Xavi Molist y Sabino, este último a cuatro minutos del final, devolvieron el equilibrio al marcador. Los de Juan Ignacio Martínez son claros favoritos para resolver la eliminatoria en el estadio municipal de Cartagonova.

En el otro partido del grupo ‘C’ el filial del Levante ganó por 0-1 en el Plantio al Burgos de Sorribas y Martín Tártara. El posible ascenso del Levante ‘B’ a Segunda División está supeditado al del primer equipo a la Primera División.

El Águilas de Pepe Soler salió ‘vivo’ del Rico Pérez donde perdió ante el Alicante por 2 goles a 1. Los aguileños estuvieron contra las cuerdas en la segunda parte, pero un gol de Óscar Ventaja puede valer su peso en oro en el desenlace de este enfrentamiento. El Águilas ha convertido esta temporada el Rubial en un fortín y un triunfo por un gol a cero le serviría para acceder a la segunda y definitiva eliminatoria.

La Ponferradina derrotó al Universidad Las Palmas por 3-2 en el otro encuentro del grupo ‘D’. Los cinco goles se marcaron en una segunda parte trepidante y hubo un lamentable incidente al impactar un vaso en un asistente de García Bestilleido, que suspendió el partido durante 19 minutos.

El Sevilla ‘B’ está al borde del k.o. tras caer en la ciudad deportiva ante el Pontevedra por 0-2. Los sevillistas no pudieron con un equipo mucho más experto, que supo rentabilizar sus oportunidades para marcar un gol en cada periodo. El equipo de Manolo Jiménez, que disputa su tercera fase de ascenso consecutiva, buscará la machada el próximo fin de semana en el estadio de Pasarón. En el otro duelo del grupo ‘A’ la UD Salamanca, campeón del grupo II, dio un paso de gigante para acceder a la segunda eliminatoria al vencer en Santa Coloma a la Gramanet por 2 goles a 3. El veterano Quique Martín marcó dos de los tres goles charros.

El Linares, cuarto clasificado en el Campeonato regular, noqueó por 2-0 en Linarejos al Badalona, el campeón del grupo III. Cidoncha de cabeza a la salida de un córner y Bordi en el último suspiro dejan la eliminatoria de cara para los linarenses. La UD Las Palmas superó por la mínima al filial de la Real Sociedad ‘B’ en el Nuevo Insular y cobra ventaja, aunque no podrá descuidarse en el choque de vuelta.

En las eliminatorias por la permanencia mal resultado para el Baza, que sólo pudo empatar a un gol con el Amurrio. En el otro duelo entre el Huesca de Sestelo y el Castillo canario se produjo un empate sin goles.