Los cadetes y juveniles ceutíes completan
un buen papel en el nacional de Cáceres

Bárbara Ferrer
barbaraferrer@elpueblodeceuta.com

Cuatro corredores cadetes y seis juveniles se desplazaron la pasada semana hasta tierras extremeñas para participar en el Campeonato d España que a lo largo de los días 1,2,3 y 4 se disputó en la Ciudad Deportiva de Cáceres. Si bien los representantes , todos ellos pertenecientes al club Los Delfines, no lograron subirse a alguno de los podios dispuestos para las diversas categorías, sí obtuvieron ocho puestos comprendidos entre los veinte primeros de la clasificación de una cita nacional en la que se dieron cita alrededor de 1.500 atletas de todo España.

El mejor puesto para nuestra expedición fue la obtenida por el juvenil Francisco Pelayo Arqués, quien con un tiempo de 22” 21 se alzó hasta la décima posición de la clasificación de la prueba de 22 metros. En cuanto a los cadetes, Marouan Hassan se alzó al duodécimo puesto en los 3.000 metros, completando la prueba con un tiempo de 9’46” 35.

Su compañero de categoría Hallar Habderraman Ahmed fue décimo sexto en los 1.000 metros, tras atravesar la línea de meta en un tiempo de 3’27” 75.

La única fémina desplazada hasta tierras cacereñas, la joven Nora Harrous Mohamed, lograba un meritorio décima octava posición en la disciplina de 3.000 metros, donde marcó un tiempo de doce minutos.e

En la prueba de 400 metros, volviendo a la categoría juvenil, el ceutí Fernando Sotomayor Pelayo se alzó asimismo hasta el puesto décimo octavo, marcando un tiempo de 52”12. Otros de los atletas del club Los Delfines de Ceuta desplazados hasta la Ciudad Deportiva de Cáceres, José Benítez García y Hassan Amar Mohamed, obtuvieron el décimo cuarto puesto en sus respectivas disciplinas, las de 1.500 y 5.000 metros. El primero de ellos lograba un tiempo de 4’ 29”, mientras que su compañero completaba los cinco kilómetros de carrera en diecisiete minutos y cincuenta y ocho segundos. Por último, el también juvenil Farid Mohamed Marouan completaba los 3.000 metros en un tiempo de 10’ 32”, adjudicándose la décimo sexta plaza de la clasificación.

El fuerte calor que prevaleció durante todo el fin de semana en la localidad extremeña no evitó que gran número de aficionados ocuparan las gradas de la Ciudad Deportiva de Cáceres para disfrutar de este Campeonato de España.

Dos bajas de última hora entre los
desplazados hasta Extremadura cacereña

Si bien inicialmente la expedición de atletas ceutíes del club Los Delfines estaba formada por diez miembros, serían únicamente ocho los participantes en este último Campeonato de España, ya que inconvenientes de última hora impidieron al cadete Karem Hamed el Hadi y al juvenil Mohamed Gadafi Mohamed tomar parte en sus respectivas especialidades.

En el caso del primero de los deportistas, fue una lesión la culpable de que no pudiese colocarse en la línea de salida de la prueba de 1.000 metros junto a su compañero de equipo Hallar Habderraman, quien finalizaría en la décimo sexta posición. El juvenil quedó en cambio apartado de la competición en los últimos momentos por enfermedad, quedando así la prueba de 800 metros de su categoría sin representación caballa.

La expedición ceutí quedaba de esta manera mermada por dos bajas de última hora.