un momento de la carrera. reduan.

ciclismo / i trofeo federación

Santiago Mancilla Muñoz,
primero en la general

Luis Eduardo Sánchez Navas, de la categoría junior del Ávila Rojas, fue segundo a tan sólo dos minutos del primer clasificado

Santiago Mancilla Muñoz, quedó primero en su categoría, máster 30, y en la general de la tercera prueba puntuable para el I trofeo Federación.

La carrera, que tuvo lugar el pasado domingo, consistió en dar cuatro vueltas al Monte Hacho por la subida del cementerio, y una quinta y última, por San Antonio, completando así un recorrido total de 48 kilómetros.

Fue una prueba tan bonita como dura, donde sólo 26 corredores, de los 52 inscritos que tomaron la salida, pudieron terminar.

En la categoría cadete Abel Pitalua Peña, del Ávila Rojas, fue el primero, seguido de Pablo Sánchez, del mismo equipo, e Ignacio de Rus Aznar, de la Escuela Triatlón Ceuta.

En junior, Luis Eduardo Sánchez Navas, del equipo Ávila Rojas, fue uno de los grandes triunfadores de la carrera, puesto que, si no era sólo difícil terminarla, el consiguió hacerlo en segundo lugar, a tan sólo dos minutos del primer clasificado de la general.

En la categoría élite sub-23, Ismael García Mateos, del Ávila Rojas, fue el que subió a lo más alto del cajón, acompañado de Claudio Tinoco Fernández y Juaquín Guernica Corbacho, como segundo y tercero, respectivamente.

En máster 30, Santiago Mancilla Muñoz, del club ciclista Septem Frates, fue el que cruzó primero la línea de meta, convirtiéndose así, no sólo el que quedó en primer lugar en su categoría, si no también en la general. José Luis Martín Pérez, también corredor del Septem Frates, fue el segundo en esta categoría, siendo Jesús Manuel Utrilla Trinidad, quien cerró la lista de los tres clasificados.

Gonzalo Barrero Campoamor, del equipo Septem Frates, quedó primero en la categoría máster 50, seguido de Francisco Rodríguez Ledesma, del club Triatlón Ceuta, y Rafael Herrera Borrego, del club ciclista Siete Colinas.

En máster 60 Julio Martínez Firvida fue el gran protagonista, no sólo por ser el único corredor en su categoría, si no porque, a sus más de 60 años, este ciclista, campeón de España de ciclo máster y varias veces campeón de Andalucía, consiguió acabar la carrera en décimocuarta posición a sólo nueve minutos del primer clasificado.

Según este corredor, fue una prueba muy vistosa a la vez de complicada, destacando que hacía ya muchos años que no competía en una carrera ciclista tan dura.