atletismo / xiii carrera nocturna de san juan

La popular carrera coincide
con la entrada del verano

El ICD y la Asociación de Corredores
de Fondo organizan este evento

El instituto Ceutí de Deportes y la Asociación de Corredores de Fondo, organizan la XIII Carrera Nocturna de San Juan, prueba que tendrá lugar el viernes 23 de junio a partir de las 21:00 horas, con salida y meta en la playa del Chorrillo, explanada de Juan XXIII.

Corredores de todas las categorías, desde benjamín a veterano, pasando por alevín, infantil, cadete, juvenil, junior, senior o internacional, se darán cita en esta divertida carrera con la que los ceutíes dan la bienvenida al verano.

Las distancias dependerán de la categoría de los corredores, mientras los participantes benjamines y alevines sólo correrán unos 400 metros, los infantiles lo harán el doble, los de la categoría cadetes subirán a 1.200 metros, y finalmente, los participantes de las categorías juvenil, junior, promesa, senior y veteanos, correrán una distancia de 4.000 metros.

La carrera comenzará en la playa del Chorrillo, siguiendo el itinerario previsto de Avenida Martínez Catena, Independencia, Paseo Colón, Padilla, Méndez Núñez, Paseo la Marina, Puente peatonal Plaza Constitución, Paseo de las Palmeras, Edrissis, González Tablas, Avenida San Juan de Dios, Avenida Martínez Catena, hasta llegar de nuevo a la playa del Chorrillo.

El plazo para las inscripciones se realiza en las oficinas del Instituto Ceutí de Deportes, comenzando el pasado día 5 junio y finalizando el día 21 del mismo mes.

La carrera de este año viene precedida por la excelente participación de los corredores de las distintas categorías que participaron el año pasado.

Todos los participantes inscritos estarán cubiertos por una póliza de asistencia sanitaria que cubrirá las lesiones que se produzcan como consecuencia directa del desarrollo de la prueba. En caso de que algún corredor decidiese participar sin haberse inscrito previamente, no se beneficiará de esta asistencia sanitaria.

El cronometraje de la prueba estará controlado por CEITIL - CHIP y los jueces de la Federación Ceutí de Atletismo.

Recibirán trofeos los tres primeros clasificados de cada categoría, el campeón absoluto masculino y femenino, al campeón absoluto militar y los tres primeros atletas internacionales masculinos y femeninos.

Obtendrán regalos los primeros 350 atletas que entren en meta. Al finalizar la carrera se obsequiará a todos los participantes con bebida y roscón.

Mustafa Al-Lal fue el gran vencedor en la carrera del pasado año

Mustafa Al-Lal fue el gran vencedor de la carrera el pasado año quedando primero en su categoría, senior, así como en la general.

A este le siguió, como segundo en la general y primero en la categoría juvenil, Utman Lesar. En senior ‘B’ se impuso José Antonio González, mientras que el primer junior en llegar a la meta fue Pablo Croce.

Por lo que respecta a los veteranos, los vencedores fueron Manuel Cuéllar en la categoría de veteranos ‘A’, Brodra Mokhtar en ‘B’, y Pascual Padill en ‘C’.

Ismael Aharez lideró su categoría, siendo finalmente primero en internacional.

Una vez finalizada la prueba, todos los participantes recogieron una bolsa de avituallamiento al tiempo que la orquesta, situada en la playa del Chorrillo, empezaba a tocar sus primeras canciones.

La fiesta se alargó hasta altas horas de la madrugada donde todos, participantes y espectadores, se divirtieron a lo grande.