fútbol / eliminatorias de permanencia

El Baza cae por penaltis en
Amurrio y se jugará la categoría con el Castillo

juanmanavas@elpueblodeceuta.com

El CD Baza, uno de los debutantes esta temporada en el grupo IV, desaprovechó la primera oportunidad para sellar la permanencia al caer en la eliminatoria que le enfrentó a doble partido al Amurrio, el decimosexto clasificado en el grupo II. Los bastetanos, que habían empatado a uno en el partido de ida disputado en el Constantino Navarro, volvieron a estar por detrás en el marcador en el choque de Basarte hasta que Pepe Díaz estableció el 1-1 al transformar un penalti. El encuentro, gracias a que Félix Campo detuvo una pena máxima en el alargue, se vio abocado a la prórroga de treinta minutos en la que no hubo goles, a pesar de que en el tiempo extra el Amurrio jugó con nueve futbolistas por diez del Baza. En la tanda de cinco penaltis los futbolistas vizcaínos estuvieron más atinados y lograron la ansiada salvación.

En la otra eliminatoria también primó la igualdad porque el Huesca eliminó al Castillo por el valor doble de los goles en campo contrario. En el choque celebrado en el ‘Castillo del Romeral’ se produjo un empate a un gol, que deja a los oscenses en Segunda División ‘B’ después de la igualada sin goles del partido de ida. Así las cosas, el Castillo y el Baza se jugarán la continuidad en la Segunda ‘B’ en la segunda y definitiva eliminatoria; el primer partido se jugará el próximo fin de semana en terreno canario y una semana más tarde el Baza recibirá en el Constantino Navarro al Castillo. El equipo de José Miguel Campos buscará un resultado positivo en San Bartolomé de Tirajana para sentenciar la eliminatoria ante su público. El delantero Pablo Álvarez, expulsado por doble amarilla en Amurrio, se perderá el primer partido.