bronce con el equipo nacional

Los de Rafa Aguilar se
imponen 13-10 a Croacia

Bárbara Ferrer / EFE

El ceutí Guillermo Molina añadió ayer un nuevo metal a su palmarés, al adjudicarse el bronce con el equipo español en la Copa del Mundo disputada en Budapest. Tras quedar aparcados de las semifinales frente a Serbia y Montenegro el pasado sábado (13-8), los hombres de Rafa Aguilar se vieron obligados a luchar ayer por el tercer puesto ante un combinado croata que se mantuvo siempre a remolque en el marcador y acabó cediendo el último escalón del podio en beneficio español.

Un acertado Molina contribuyó al triunfo de los suyos con tres tantos, los mismos que su compañero Felipe Perrone, tres dianas que tan sólo fueron superadas por Xavi García, autor de cinco goles. Sergi Mora y Xavi Vallés completaron la cuenta española con uno tanto por cabeza.

La primera parte acabó con un parcial de 2-3 a favor de los hombres de Aguilar. El segundo cuarto se complicó un poco para la selección, ya que Xavi Vallés recibió un golpe que lo apartó durante unos minutos del partido y desestabilizó en cierto modo el juego del combinado español. Pero el parcial fue de todos modos para España con un resultado de 2-3 y con un marcador que daba el 4-6 para los de Rafa Aguilar.

Fue entrado el tercer periodo cuando los hombres de Aguilar apretaron el acelerador y consiguieron un demoledor parcial de 2-5 para dejar el marcador en un 6-11 que Croacia veía casi imposible remontar. Al final España lograba sentenciar el partido con el definitivo 13-10 que se traducía en la consecución de la medalla de bronce.

El primer encontronazo de la selección Española con el combinado croata en esta Copa del Mundo se producía en la primera fase, al interno del grupo ‘B’. En esta ocasión, el encuentro se resolvió con un empate a ocho.

Oro para Serbia y Montenegro

Los actuales campeones del mundo destronaron al combinado anfitrión y última campeona olímpica, hungría, adjudicándose el triunfo en la finalísima de esta Copa del Mundo por un ajustado marcador de 7-9 que impidió al combinado húngaro celebrar la consecución de una medalla de oro en casa.

Liga Mundial y Europeo, las otras citas del verano

La selección española afronta un verano agotador porque tras la Copa del Mundo disputará la Liga Mundial (29 junio-6 agosto) y el Campeonato de Europa de Belgrado (1-10 septiembre).

Asegurada la presencia en el Mundial de 2007, el gran reto de este año es el Europeo, una competición que se le resiste al equipo nacional. “Aún es aventurado decir cuál será el objetivo de España, aunque la regularidad en los campeonatos es fundamental. Estamos en la elite, y ¿por qué no podemos subirnos al podium?”, se pregunta en voz alta Rafael Aguilar.