Los rojiblancos resolvieron el
choque de vuelta en los primeros
veinte minutos con tres goles

juanmanavas@elpueblodeceuta.com

Misión cumplida. El Atlético de Ceuta regresa a la Tercera División 11 años después. Los rojiblancos cerraron ayer una temporada de ensueño en la que han ganado los 26 partidos oficiales que han disputado, veinticuatro del Campeonato de Liga y los dos de la eliminatoria de ascenso.

El equipo de Moga afrontaba el partido de vuelta con la tranquilidad del 0-3 de ‘La Espiguera’, que había dejado la eliminatoria vista para sentencia. El encuentro de vuelta apuntaba a un trámite que los rojiblancos querían solventar con una victoria y los barcelonistas con dignidad. Y ambos equipos se puede decir que consiguieron lo que buscaban. El Atlético de Ceuta ganó el partido con autoridad y la Peña Barcelonista no se entregó después de encajar tres goles en el arranque del partido y se dejó la piel en el campo.

Los rojiblancos volvieron a apostar por el 4-4-2 con el bloque de Melilla, a excepción de Habib y Rabeh que dejaron su sitio en el once a Perdigón y Mimi respectivamente. Manolo Agulló, que contaba con sensibles bajas por diferentes motivos, dispuso un 4-5-1 con Rachid en la punta de ataque ‘peleándose’ con Moscoso y Gonzalo y un centro del campo poblado para tratar de anular el juego ofensivo de los ceutíes. El partido no pudo empezar mejor para el conjunto que prepara Moga. Cuatro llegadas y tres goles en apenas 21 minutos; en el siete Mohamed cabeceó a la red un saque de esquina, tras indecisión de la zaga barcelonista, e hizo el primero. Sin solución de continuidad llegó el segundo al decretar el colegiado ceutí Mehdi penalti por mano de Yagüe dentro del área. Perdigón convirtió en gol la pena máxima y en el minuto 11 el Atlético de Ceuta ya vencía por 2-0. La Peña Barcelonista era incapaz de dar tres pases seguidas y comprometer a la defensa caballa, aunque en el minuto 14 una falta lateral lanzada por Rafa se perdió fuera por poco. El conjunto rojiblanco era el dueño del balón y llegaba con peligro por las bandas. Un centro de Ismael desde la derecha lo cabeceó en plancha Tafo y estuvo a punto de convertirse en gol. El propio Tafo, el jugador del Atlético de Ceuta más determinante en esta fase de ascenso, agarró un zurdazo en el 21 que significó el 3-0. Quedaba mucho partido por delante y olía a goleada de escándalo en el ‘José Benoliel’. Pero el equipo local levantó el pie del acelerador y el visitante pudo ‘vivir’ algo más tranquilo en defensa llegándose al descanso con tres goles de ventaja para los atléticos y un demoledor 6-0 en el cómputo global de la eliminatoria.

En la segunda parte, además del carrusel de cambios, el partido perdió intensidad y ritmo. Los de Moga daban por bueno el resultado y los de Agulló se animaron cuando a los cinco minutos Rafa ejecutó una falta, Antonio Mira no pudo atrapar el balón y el capitán Ismael, muy oportuno, marcó el 3-1. El Atlético de Ceuta espabiló y Mimi desperdició una gran ocasión para conseguir el cuarto. La Peña Barcelonista pudo marcar el segundo en el minuto 17 al plantarse Rachid solo ante Mira, aunque algo escorado a la derecha, pero su disparo lo rechazó el portero rojiblanco en una buena intervención. Tras el susto el equipo de Moga despertó y Tafo de un potente y colocado remate desde la frontal del área situó el 4-1 en el marcador. El centrocampista rojiblanco logró su tercer gol en esta eliminatoria. Con todo resuelto Mehdi señaló un segundo penalti contra la Peña Barcelonista por un derribo de Yagüe a Anuar dentro del área, que protestó el equipo melillense, y en esta ocasión fue Mimi el encargado de lanzarlo engañando a Ricardo. En el tramo final el Atlético de Ceuta dispuso de algunas ocasiones para ‘engordar’ el marcador y la Peña Barcelonista llegó a marcar en el minuto 35, pero el árbitro a indicación de su asistente anuló el gol de Chanin por fuera de juego. Un remate de Tafo en el 40 pudo significar el 6-1, pero entre la mano que metió Ricardo y el larguero evitaron un resultado más propio del tenis.