TREINTA Y SIETE PUNTOS. NICOL'S

FÚTBOL / DIVISIÓN DE HONOR JUVENIL, GRUPO IV

El Goyu-Ryu, a cinco puntos de
los puestos de Copa del Rey

La derrota del Granada 74 ante el Fuengirola por 4-2, mantiene el cuarto puesto de la tabla
a sólo un punto de los 37 acumulados por los ceutíes

El pasado martes 28 de febrero, festividad de Andalucía, se disputaron otros tres encuentros aplazados del grupo cuarto de la División de Honor juvenil, además del protagonizado por Gimnasio Ceuta Goyu-Ryu y Real Jaén en el Martínez Pirri. Si bien los de Tayo lograban adjudicarse los tres puntos por la mínima, ante un conjunto jienense carente de ambición alguna y que ya piensa únicamente en una delicada décimo cuarta plaza que le condena prácticamente al descenso de categoría, Fuengirola-Granada 74, Séneca-Recreativo y Algeciras- Dos Hermanas saldaron asimismo sus duelos pendientes.

El conjunto granadino no fue capaz de sorprender al Fuengirola, segundo clasificado, cosechando una octava derrota que le imposibilita incrementar el único punto de diferencia que mantiene sobre Sevilla, Peña Real Madrid y Gimnasio Goyu-Ryu, todos ellos sumidos en un triple empate a treinta y siete puntos. Este 4-2 a favor logrado por los malagueños, se convierte sin duda en un resultado beneficioso para el conjunto dirigido por Tayo, ya que a falta de seis encuentros para la conclusión del campeonato liguero, los ceutíes se sitúan a sólo cinco puntos de la tercera plaza, la última que da derecho a disputar la Copa del Rey y a uno solo del cuarto puesto.

El Recreativo, por su parte, abandona la duodécima plaza para ascender a la undécima, superando al Algeciras por el ‘goal-average’ tras la victoria de anteayer sobre el Séneca, en el encuentro pospuesto desde la vigésima jornada de Liga. El último de los enfrentamientos celebrados el pasado martes finalizó con un resultado de 2-0 a favor del Algeciras, provocando la doble caída del Dos Hermanas hasta el décimo tercer puesto.

El conjunto amarillo ha logrado 29 de los 37 puntos en el Martínez Pirri

El factor campo ha resultado efectivo con los pupilos de Tayo, quienes han logrado un total de nueve victorias y dos empates bajo el amparo de los suyos, lo que se traduce en veintinueve de los treinta y siete puntos que les permiten ocupar la séptima plaza de la clasificación de este grupo cuarto.

Tan solo un equipo ha logrado marcharse victorioso del césped artificial del Martínez Pirri, el Algeciras, que gracias a un ajustado 2-3 lograba adjudicarse la victoria en terreno caballa. El Gimnasio Goyu-Ryu no se a mostrado por contra igual de contundente en sus desplazamientos, donde solamente se ha impuesto a Fuengirola y Granada 74, curiosamente dos de los equipos encuadrados a día de hoy entre los cuatro primeros, y ha empatado con Algeciras y Coria.

Los de Tayo dispondrán de tres oportunidades en su feudo y otras tantas fuera para alcanzar su objetivo: la clasificación para la disputa de la Copa del Rey.