El Ávila Rojas logra adjudicarse
dos podios en Córdoba

El club ceutí, campeón por equipos en la
Copa de Andalucía celebrada en Lucena

El club ciclista Ávila Rojas, que debutó en esta nueva temporada el pasado domingo con su participación en la II Subida al Califa cordobesa, ha logrado en dos días hacerse con dos primeras plazas en las categorías de Sub-23 y junior,así como con la primera plaza por equipos en la Copa de Andalucía celebrada el pasado martes en la localidad de Lucena.

El sub-23 José David Aguilera se adjudicó el triunfo de su categoría en la prueba celebrada el pasado domingo, compuesta por un recorrido de 15.200 metros de subida al alto cordobés y en la que tomaron parte alrededor de ochenta corredores de su misma categoría, así como otros tantos cadetes, entre los que Abel Pitalúa obtuvo la mejor clasificación por parte ceutí. En lo referente a la categoría junior, Benet Abad logró auparse a la sexta plaza entre un número próximo igualmente a los ochenta participantes.

Pero los mejores resultados para el club ceutí llegarían de la mano de sus corredores junior Daniel Pérez y José Carlos Lara, quienes anteayer se proclamarían campeón y subcampeón, respectivamente, de la Copa de Andalucía de Lucena, donde el Ávila Rojas se aupaba como campeón por equipos.

La Copa Federación, el próximo domingo

El calendario de la Federación de Ciclismo de Ceuta acuerda su primera cita para el próximo domingo 5 de marzo, fecha en la cual se disputará la Copa Federación dirigida a todo tipo de categorías, tanto masculinas como femeninas.

Con un recorrido próximo a los 2.000 metros, corredores pertenecientes a las categorías de alevín, promesa, cadete, juvenil, sub-23 y veterano se darán cita a partir de las 10:00 horas en las inmediaciones de la avenida Martínez Catena, carretera por la cual transcurrirá dicha competición, que llegará hasta el cruce con Juan XXIII.

Con esta competición inaugural del próximo domingo arrancará la nueva temporada ciclista de la Ciudad Autónoma, con la intención de lograr unos niveles de participación superiores a los registrados en las temporadas precedentes