jugada del atletico de ceuta. archivo.

FÚTBOL / REGIONAL PREFERENTE

El Atlético de Ceuta-Sindi Bar, suspendido por graves incidentes

El colegiado del encuentro que enfrentaba
al primer y segundo clasificado se vio obligado a interrumpir el juego en la segunda parte al temer por su integridad física

Redacción

El duelo entre los dos primeros clasificados de la Liga de Regional Preferente, protagonizado por Atlético de Ceuta y Sindi Bar, acabó ayer antes del tiempo reglamentario -minuto setenta y cinco- debido a los incidentes registrados sobre el terreno de juego tras la anulación de un tanto para el Sindi Bar que hubiera supuesto el empate en el marcador. El intento de agresión al colegiado del encuentro, protagonizado por alguno de los integrantes del conjunto del Sindi Bar, obligó al mismo a decretar la suspensión del juego, con un marcador de 1-0 a favor del Atlético de Ceuta y a falta de quince minutos para el final.

Lo sucedido anteayer en el campo federativo José Benoliel deja, por tanto, en manos del Comité de Competición de la Federación de Fútbol de Ceuta la decisión definitiva que determine la fecha de disputa de los quince minutos restantes del encuentro, en el supuesto de considerar que deben jugarse, o bien la adjudicación de los tres puntos al Atlético de Ceuta, gracias al marcador favorable (1-0) que señalaba el electrónico en el momento de la interrupción del compromiso.

Ficha técnica:

Atlético de Ceuta: Ugarte, Hita, Carreto, Mohamed, Yunes (Habib, min. 60), Tafo, Anuar, Rabeh, Alberto y Ismael.

Sindi Bar: Niebla, Hassan, Reda (Bruno, min. 60), Víctor, Raúl, Bilal, Rafa (Mohamed, min. 46), Yamal, Abselam, Abel y Dris.

Árbitros: Mumin Mehdi Mohamed, asistido por Ángel Celadero y Lahsen Ahmed Butahar. Fueron expulsados por doble amonestación Hita, por parte del Atlético de Ceuta y Abselam por parte del Sindi Bar. Asimismo vieron la cartulina amarilla el rojiblanco Yunes y los jugadores del Sindi Bar Raúl y Bilal.
Campo: José Benoliel.

Goles: 1-0 Rabeh (min. 1).
Nada más comenzar el partido, el jugador rojiblanco Rabeh firmaría el primer y único tanto del choque, por medio de una jugada bien organizada por su compañero Ismael, quien se internaba por la banda y sorteando a dos contrarios lograba regalar el pase de gol al primero.

Un Atlético de Ceuta que se mostró superior en este importante compromiso frente a su directo perseguidor en la tabla, sobre todo durante los primeros cuarenta y cinco minutos de juego, continuaba su asedio a la portería rival, por medio de sendas acciones protagonizadas por Anuar y Rabeh que requerirían la intervención del guardameta Niebla. La primera llegada del Sindi Bar se produciría en el minuto veinte, gracias a un potente disparo desde fuera del área de Abselam.

Ya en la segunda parte, ambas escuadras perderían a uno de sus jugadores debido a dobles cartulinas amarillas antes de alcanzar los diez minutos de juego, lo que contribuiría a enervar el ambiente, ya de por sí agitado, que imperaba en ambos banquillos.

El Atlético de Ceuta, que a pesar de disponer de un mayor número de ocasiones que su rival, se veía incapaz de aumentar su ventaja en el marcador, vería peligrar la consecución de los tres puntos en el minuto setenta y cinco de partido, en el cual una discutida falta de Dris al portero Ugarte dejaría la pelota suelta en el interior del área pequeña para que Yamal la mandase al fondo de las mallas. El juez de línea levantaba la bandera y el árbitro, consultando con su asistente pondría fin al discutible tanto del Sindibar decretando falta al guardameta. A partir de esta decisión comenzarían los altercados sobre el césped, donde los de Hassan, muy descontentos con la actuación arbitral, se echarían literalmente encima del colegiado, llegando incluso a protagonizar varios intentos de agresión al mismo, que desembocarían en la decisión del colegiado de poner fin al juego faltando quince minutos para el final.