Empate amargo de la AD Ceuta
en el campo del Marbella

El Ceuta marca primero, pero no ‘mata’
el partido y un Marbella con diez logra la igualada en el 86’

La AD Ceuta continúa abonada al empate en la Liga. Los caballas cosecharon la decimoctava igualada en 26 partidos, después de las tablas en el municipal marbellí ante el sexto clasificado del grupo; un marcador que a priori podría considerarse interesante, aunque el Ceuta necesita sumar de tres en tres para alejarse de la parte baja de la clasificación, pero visto lo sucedido en el campo de la UD Marbella el equipo de Ramón María Calderé desaprovechó una magnífica oportunidad para conseguir la primera victoria en la segunda vuelta, después de enlazar seis empates, y se marchó de Marbella visiblemente tocado, porque se dejó empatar en los compases finales cuando el conjunto de Paco Flores jugaba con diez y encima los resultados de la vigésimo sexta jornada fueron muy negativos para sus intereses. Cuando faltan 12 encuentros para que termine el Campeonato la AD Ceuta es decimoquinta con 30 puntos, los mismos que suman el Baza y la UD Almansa. Los ceutíes sólo se escapan del descenso directo y la promoción por la diferencia de goles a favor y en contra. El margen de error no existe y el partido del próximo domingo ante el Écija Balompié será uno de esos encuentros que pueden marcar una temporada por la gran importancia de los tres puntos en juego.

En Marbella Calderé presentó el once que había empatado ante el Almansa con las novedades de Krios y Alfonso que entraron por Platero y Miguel, éste último se quedó en el banquillo por su bajo rendimiento en las últimas jornadas. En el Marbella tampoco hubo apenas cambios en el equipo titular. Flores apostó por los que empataron ante el Cartagena, también en casa, con la única novedad de Pepelu, que se había perdido el último partido de Liga por una sanción que arrastraba de la Copa Federación.

El Ceuta jugó una primera parte aceptable, tuvo más tiempo el balón, ‘vivió’ tranquilo en defensa y dispuso de las únicas ocasiones de gol; dos muy claras que desperdiciaron Alfonso y Diego Herrera en los minutos 5 y 38 respectivamente. En arranque el alicantino no supo resolver ante Ávila y mandó fuera el balón con todo a favor para marcar y en las postrimerías del primer tiempo el delantero argentino, solo en el punto de penalti, no contactó con el balón tras un centro de Berruezo y desperdició otra excelente oportunidad para adelantar al Ceuta en el marcador. El Marbella no se encontró a gusto en el campo, recurrió al fútbol directo y apenas inquietó a Basauri, siempre atento a los centros que buscaban a Cristian Seubert y Abel. El ex del Algeciras cerró el primer tiempo con una vaselina que se marchó por encima del larguero.

Flores, enojado con el juego de su equipo, realizó un doble cambio en el descanso al darle entrada a José Manuel y Borja por Pepelu y Dani en un intento por acercarse con más peligro a la portería caballa. Pero en el minuto tres Moisés recibió dentro del área un balón enviado por Diego Herrera y el canario superó a Ávila marcando su primer gol con el Ceuta. Moisés ponía fin a una larga sequía goleadora y dejaba el partido encarrilado para su equipo. El segundo pudo llegar en el ocho cuando Berruezo lanzó una falta, el cuero golpeó en un jugador local y se perdió fuera por centímetros.

Calderé efectuó el primer cambio en el 19 cuando Tejero entró por Krios pasando Berruezo al centro y Alfonso cambió de banda para situarse el de Lebrija en la izquierda. Un cuarto de hora más tarde Tejero se marchó lesionado. El Marbella llegaba a cuentagotas a la portería de Basauri, pero el Ceuta no ‘mataba’ el partido y el 0-1 no era un marcador definitivo. Al equipo costasoleño se le complicaron un poco más las cosas cuando Suárez Betancor expulsó a Abel por una aparatosa entrada a Juanma. Con un futbolista más el Ceuta tenía que mantener el control del balón y tratar de sentenciar a la contra. Pero no lo hizo y a cuatro del final llegó el inesperado empate al marcar de libre directo Apoño. Duro golpe para un Ceuta negado e incapaz de sumar los tres puntos.

Decimoctavo empate y séptimo consecutivo

La AD Ceuta dejó escapar una magnífica oportunidad de reencontrarse con la victoria en el municipal de Marbella, después de adelantarse en el marcador en el arranque de la segunda parte y disfrutar de superioridad numérica desde el minuto 73 por la expulsión de Abel. Pero los caballas volvieron a empatar y ya suman 18 igualadas en 26 jornadas de Liga. En la segunda vuelta el equipo de Ramón María Calderé sólo conoce el empate por lo que acumula siete de manera consecutiva, cuatro a domicilio y tres en el Murube. El Marbella, por su parte, salvó un punto en el último suspiro con el tanto de Apoño de falta directa y pese al nuevo tropiezo en casa lleva diez jornadas sin perder, eso sí con siete empates y sólo tres triunfos.