FÚTBOL SALA / PRIMERA B, GRUPO 17

El Ciudad de Ceuta se mantiene fuera del descenso

La derrota del Lucecor permite a los
de ‘Chito’ conservar la undécima posición

La última derrota del filial caballa encajada el pasado sábado ‘in-extremis’ ante el Palenciana (4-3) no fue motivo suficiente para desbancar al Ciudad de Ceuta y meterlo de nuevo en los puestos de descenso directo, ya que a pesar de las victorias de los dos últimos clasificados -Palenciana y Cerro Balompié-, se produciría un resultado beneficioso para los intereses del conjunto caballa, la derrota de su más directo perseguidor, el CD Lucecor, ante el Universidad de Córdoba.

Los pupilos de José Carlos Ayala se quedaron una vez más al borde de lograr la tan ansiada victoria lejos del Díaz Flor, en un encuentro en el que lograron irse al descanso con una ventaja de 0-2, que no serían capaces de mantener durante el transcurso de los veinte minutos restantes. La precipitación de los ceutíes por sentenciar un encuentro que hubieses supuesto la suma de los primeros tres puntos fuera de casa esta temporada, permitió la reacción del conjunto cordobés, que a los dos minutos del segundo tiempo lograba subir el tanto del empate al marcador para posteriormente dar el giro definitivo al resultado. A pesar de encajar, por tanto, la undécima derrota de la campaña, los blanquinegros mantienen la undécima plaza, con un sólo punto más que su último verdugo, el Palenciana, y dos por encima de Cerro Balompié y Lucecor, nuevo colista del grupo diecisiete tras la sorprendente gesta protagonizada por el conjunto de Lora del Río, que se impuso ante el Utrera por un marcador de 9-6. El Cerro Balompié cede por tanto el puesto de ‘farolillo rojo’ al Lucecor -gracias a la diferencia de goles- y se coloca en la décimo tercera plaza con diecinueve puntos.

La parte alta de la tabla no experimenta variación alguna tras la disputa de esta décimo novena jornada, ya que el CD Triana se mantiene en lo más alto gracias a la última victoria cosechada durante su visita a la pista del Tourline Express (4-9), y el Lui Moda continúa pisándole peligrosamente los talones contabilizando un solo punto menos después de adjudicarse los tres correspondientes al compromiso que le enfrentó al tercer clasificado, el Atlético Peñarroya, por un ajustado 2-1. A estos tres conjuntos les sucede una tremenda igualdad en la tabla, traducida en el cuádruple empate que mantienen Universidad de Córdoba, Belmonte, Utrera y La Palma Condado, todos ellos con treinta y dos puntos.

Los intereses ceutíes no resultaron dañados si quiera por los dos equipos precedentes en la tabla, ya que tanto Tourline Express como Automóviles Miragenil no lograron aumentar su diferencia y permanecen una semana más en la novena y décima plaza, respectivamente, con veintidós puntos, uno más que el Ciudad de Ceuta.