WATERPOLO / PRIMERA DIVISIÓN ANDALUZA

El Caballa tira de épica y
araña un valioso punto

Los de Ríos, que sufrieron la friolera de 17 exclusiones y una expulsión, sellaron las tablas con el Wuca Cádiz

El Club Natación Caballa sufrió lo indecible para arañar un punto en el partido que ayer le enfrentó al A.J.D Wuca de Cádiz en la piscina cubierta del pabellón Díaz-Flor. Los pupilos de Miguel Ángel Ríos, que sufrieron la friolera de diecisiete exclusiones y la expulsión del portero Javier Ruiz, fueron capaces de remontar una desventaja de dos goles cuando restaban dos minutos para el término del encuentro y sellaron un valioso empate (18-18) que frena las aspiraciones del cuadro blanquinegro de mejorar ostensiblemente su posición en la tabla.

El CN Caballa supo contener al rival durante los dos primeros cuartos y se marchó al descanso con una mínima renta (11-10). Sin embargo, en el tercer período sufrió algunas exclusiones inoportunas que permitieron a los gaditanos hacerse con las riendas del marcador. Cuando apenas faltaban dos minutos para terminar el choque, el cuadro visitante vencía por 16-18. A los de Ríos sólo les valía tirar de la épica e intentar un imposible al que, sorprendentemente, consiguieron darle forma. “No conseguimos hacer el 17-18 hasta que restaban 29 segundos para el final. El Cádiz erró en su ataque y en la contra conseguimos empatar a falta de 18 segundos. Dadas las circunstancias, hay que dar por bueno este empate”, afirma Miguel Ángel Ríos, quien quiso dedicar este punto a Miguel Rollán, el ex-portero de la selección española de waterpolo fallecido en el día de ayer.

El entrenador del CN Caballa, que aún no descarta mejorar la situación clasificatoria del equipo, se lamentó por la actuación arbitral. “Perdí a cinco jugadores de campo y al portero. Una barbaridad”, dice.

Meritorio tercer puesto

Por otra parte, el equipo infantil del CN Caballa puso ayer fin a su participación en la Liga Andaluza. El conjunto ceutí consiguió vencer al Dos Hermanas (23-13) y concluye la competición en tercera posición. Además, los jugadores Paco Molina y Vicente Matoso han sido convocados por la selección autonómica de Andalucía para preparar el Campeonato de España.