FÚTBOL SALA / PRIMERA B, GRUPO 17

La fortuna se alia por fin con los pupilos de ‘Chito’ frente al Lui Moda

La frescura del juvenil Jalal se tradujo
en los dos tantos de la victoria caballa

El Ciudad de Ceuta saldó ayer con victoria la visita del segundo clasificado, el Lui Moda cordobés, logrando imponerse por un ajustado 3-2 a un rival que, gracias a un brillante trabajo defensivo, a punto estuvo de acabar con la paciencia de los locales, quienes vieron anulado su juego ofensivo durante gran parte del encuentro. Los pupilos de ‘Chito’ no sacaron a relucir ayer su mejor juego, protagonizando un encuentro un tanto desacertado fruto de la desorganización, sobre todo en el plano defensivo, pero que estuvo sin embargo contrarrestado por la seguridad bajo los palos del guardameta Dani y por el olfato goleador del juvenil Jalal, a quien su salto a pista en los cinco últimos minutos de juego le bastó para materializar dos tantos, con escasos cuarenta segundos de diferencia entre uno y otro, que facilitaron a los suyos la consecución de tres importantísimos puntos frente a uno de los rivales más fuertes que ha visitado el Díaz Flor esta temporada.

Un oportuno gol de Javi Gómez en jugada ensayada tras un saque de esquina en el minuto diecisiete, permitía a los locales marcharse al descanso con la tranquilidad de ir por delante en el marcador, aunque fuera por la mínima, ante un rival que le había puesto las cosas difíciles durante los primeros veinte minutos, durante los que bien podría haberse adelantado en el marcador en varias de las ocasiones de las que dispuso, y que saldría decidido a ponérselas aún peor en el periodo restante. Y así, a los cinco minutos de la reanudación, Corta aprovechaba un saque de banda para ganarle la espalda a Raúl y rematar sólo ante la portería de Dani, logrando el primer gol de los suyos y garantizando una segunda parte de máxima rivalidad entre ambos contendientes.

Con tablas en el electrónico y cuando el Ciudad pasaba los mayores apuros ante un organizado conjunto cordobés que cada vez llegaba con más facilidad a la puerta ceutí, llegaría el revulsivo local, personificado en la salida a pista del juvenil Jalal, quien primero a través de un fuerte remate desde fuera del área de un balón procedente del córner y posteriormente aprovechando la posición adelantada del portero jugador visitante, desde su propio campo, se convertía en el autor de dos tantos que ponían 3-1 por delante a los suyos, a falta de dos minutos para el final.

El Ciudad de Ceuta tiene asumido que en esta Liga está condenado al sufrimiento y como no podía ser de otra manera, en esta tónica transcurrió el último tramo del tiempo reglamentario, en el que el Lui Moda buscó desesperadamente el empate pero hubo de conformarse con un vistoso tanto de Patiño, en combinación con dos de sus compañeros, que sorprendió tanto a la defensa como al guardameta caballas, a falta de treinta y cuatro segundos.

Los de ‘Chito’ contaron esta vez con la fortuna de cara y, manteniendo la precaución que exige la acumulación de más de cinco faltas, trataron de evitar errores defensivos que provocasen la señalización de un doble penalti que pudiera poner en peligro su victoria. Aguantando con calma la sucesión de los segundos, los ceutíes celebraron con efusividad el pitido final que les permitía sumar su séptimo triunfo de la campaña.