Los de Julio Latas caen
por la mínima en Toledo

El ‘gol average’ permite al Ceutí
mantener la sexta plaza

La UA Ceutí fue incapaz de dar continuidad a la victoria lograda en Elda durante su anterior desplazamiento, y sucumbió por la mínima ante un directo rival en la tabla que, a pesar de adjudicarse el triunfo no pudo completar su objetivo debido al ‘gol average’: superar en la tabla a los hombres de Julio Latas. Un error en el ataque local a falta de treinta segundos para el final permitió a la escuadra caballa montar un rápido contragolpe que finalizaría en penalti y tras la consiguiente transformación en tanto permitía conservar la sexta plaza.

Ficha técnica:

Lábaro Toledo: Fermín Ballesteros, Gonzalo Ballesteros (2), Paredes (1), Vecino (3), Fuentes (3), Fernando de la Garza (2) y Millán (1) -siete inicial-, Aguado, Rubén Rodríguez (7), Benita (1), Plaza (10), Egea y Jesús del Pozo (1).

UA Ceutí: Velasco, Bago (9), Olivares (4), Ruiz (4), Mohamed, González (2) y Campins (2) -siete inicial-, García (1), Vendrell (5), Hugo Garza, Bratanovic, y Vaca (3).

Árbitros: Bernardino Fernández y Raúl Rodríguez (Madrid). Amonestaron con tarjeta amarilla a los locales Fuentes, Vecino y Paredes; este último vio posteriormente la roja directa. Por parte ceutí, fueron amonestados Ruiz y Mohamed.

Parciales: 4-2, 6-3, 8-6, 9-8, 10-10 y 14-13. Segunda parte: 15-17, 17-19, 20-20, 24-24, 29-27 y 31-30.

Gracias a la aportación ofensiva del local Vecino y a los robos de su compañero Rubén Rodríguez en defensa, los de Márquez lograron una pequeña ventaja en el electrónico durante el arranque del encuentro. Sin embargo, el Ceutí no se derrumbó en ningún momento y, con un ritmo muy lento al borde del pasivo, fue materializando sus ocasiones. Esto provocó que se llegara al final de la primera mitad con un ajustado 14-13, que dejaba todo abierto para el segundo acto.

Los ceutíes, más concentrados tras el descanso, aprovecharon la desconexión de los de Javier Márquez para ponerse por delante en el marcador y establecer una preocupante ventaja de tres tantos que hacía presagiar un final trágico. La expulsión de Álex Paredes dejó tocada a la plantilla del Lábaro, quedándose con un jugador menos durante cuatro minutos. Pero los toledanos supieron sacar lo mejor de sí mismos para remontar el marcador y volver a contar con opciones de victoria, colocándose incluso con dos goles de ventaja sobre el Ceutí. Sin embargo, a falta sólo de 30 segundos para el final, el conjunto toledano pagó caro un inoportuno error ofensivo que devolvía la posesión a los pupilos de Latas. Los árbitros señalaron un dudoso penalti de Gonzalo Ballesteros que, con el tiempo consumido, además de provocar la irritación de los asistentes daba la oportunidad a los ceutíes de dejar el marcador en un ajustado 31-30 y mantenerse el sexto puesto de la tabla.