El Ceutí mantiene la sexta
plaza por el ‘gol average’

Los de Latas, igualados con su
último verdugo, el Lábaro Toledo

A punto estuvo el conjunto unionista de pagar con la pérdida de la sexta posición su visita a la cancha del Lábaro Toledo, tras encajar una nueva derrota a domicilio que permite a los castellano-manchegos alcanzar sus veintitrés puntos. La Unión África Ceutí no desperdició la señalización de una rigurosa pena máxima en el último segundo del encuentro, dejando el marcador en un ajustado 31-30 y logrando mantenerse así por delante de su último rival en la tabla gracias al ‘gol average’, favorable debido a la victoria por dos tantos (26-24) lograda durante el encuentro de ida disputado en el Díaz Flor.

Los hombres de Julio Latas afrontan esta recta final de la temporada con el único objetivo de finalizar la competición en la parte media de la tabla, ya que las opciones de ascenso quedaron enterradas para los ceutíes en las nueve derrotas encajadas lejos de su feudo, donde tan sólo han sido capaces de sumar cuatro puntos frente a Gades Asisa e ITTEM 3 Elda.

La victoria del UCAM Abaranera sobre los del Pedro Alonso Niño-Moguer (32-25) sitúa a los murcianos a un sólo punto de ceutíes y toledanos, relegando a la décima plaza al Balonmano Petrer, equipo que protagonizó una de las dos igualadas registradas en esta vigésimo segunda jornada, junto al Puertollano (31-31). Almoradi y Puerto Sagunto fueron los actores del segundo de los empates del pasado fin de semana. Si bien el líder mantiene un margen de seis puntos de diferencia y puede alzar su mirada hacia el ascenso, el Puerto Sagunto se descuelga del triple empate que mantenía la pasada semana junto a Palma del Río y EBIDEM Melilla, manteniéndose en la cuarta plaza pero a un punto de ambos. Los melillenses lograron el pasado sábado su décimo sexta victoria, tras remontar un 19-11 frente a un Elda que tenía encarrilado el encuentro a falta de diecinueve minutos pero se vio incapaz de contrarrestar la espectacular reacción visitante que dejaba las cosas en empate a 20-20 aún con diez minutos de juego por delante. La acertada segunda parte del guardameta norteafricano y un notable trabajo defensivo permitían al EBIDEM llevarse los dos puntos de la localidad alicantina. Por otro lado, la goleada de la jornada se la llevaría un modesto Castellón, tras encajar la friolera de cuarenta tantos en el Municipal de Palma del Río, donde los cordobeses lograban sumar su décimo séptima victoria (40-15) en un encuentro en el que mantuvieron el dominio de principio a fin.