alejar de la cabeza al Jaén

La UA Ceutí no perdonó en La Solabreja, donde quiso poner de manifiesto quien
será el equipo que se dispute el ascenso
con la AD Torremolinos

La UA Ceutí firmó ayer su décimo cuarta victoria de la temporada en el municipal jienense de La Solabreja, donde se encontró a un Fuconsa muy metido en el partido, sobre todo durante los primeros veinte minutos, pero que no fue capaz de rebatir los rápidos contragolpes caballas en la segunda mitad y finalizó cediendo tres puntos que le impedirán continuar en el grupo de cabeza de la clasificación.

Ambos conjuntos se repartieron el protagonismo durante una primera parte en la que se sucedieron peligrosas llegadas tanto en uno como en otro área y que obligaron a los guardametas a emplearse a fondo. El local José sería el encargado de inaugurar el electrónico a los tres minutos. Pero dos tantos consecutivos del unionista Jesús en menos de tres minutos pondrían por delante a los de Juanma López. Haciendo justicia al ‘toma y daca’ que caracterizaría este primer asalto del encuentro, el jienense Olmos firmaba poco después el empate a dos. El veterano guardameta ceutí, que se convirtió en el máximo goleador durante la tarde de ayer, lograría el primero de su cuenta particular antes de marcharse al descanso, materializando un lanzamiento de doble penalti.

El técnico unionista obligó a los suyos a modificar la posición defensiva tras la reanudación, desechando la presión por una defensa zonal que, dando los resultados esperados, facilitaría las rápidas subidas a la contra de jugadores como Salvi, a quien le bastaron tres minutos para subir el 2-4 al marcador. Un nuevo tanto de Javi Tirado pondría las cosas aún más cuesta arriba para los locales, que veían como a medida que pasaban los minutos se les escapaba el encuentro de sus manos y peor aún, sus propios efectivos. La dureza local fue castigada por los colegiados con la expulsión por doble amarilla de Sergio y de su guardameta David Vacas, quien vio la cartulina azul directa tras realizar una dura entrada al unionista Mohamed. El guardameta caballa, en su línea de regularidad, completaba su ‘hat-trick’ con sendos tantos a falta de tres minutos para el final, el primero desde los diez metros y el segundo desde su propia portería, aprovechando la posición adelantada de su homólogo. De poco serviría por tanto para el conjunto jienense el tercer tanto logrado por Eduardo, a falta de poco más de un minuto para la conclusión de la contienda.