DEPORTES - DOMINGO 26 DE MARZO DE 2006

BILAL. CEDIDA: MELILLA HOY

FÚTBOL / DIVISIÓN DE HONOR JUVENIL, GRUPO IV

La Peña Real Madrid de Melilla le devuelve el 2-0 al Goyu-Ryu

Los ceutíes volvieron a tropezar lejos de su feudo, transformando en difícil sus opciones a los puestos de Copa

El Gimnasio Ceuta Goyu-Ryu fue incapaz de arrancar un sólo punto de La Espiguera melillense, donde la Peña Real Madrid le devolvió el resultado cosechado en el encuentro de ida (2-0) que enfrentó a ambas agrupaciones en el Martínez Pirri y en el que fueron los de Mohamed Amar los encargados de salir victoriosos. Los de Melilla se se adjudicaron por tanto los tres puntos correspondientes a esta vigésimo séptima jornada del Campeonato, con sendos tantos de de Dani y Sufian, que les permiten igualar en la tabla a los caballas y asegurar así su permanencia en la categoría. El Goyu-Ryu, por su parte, cada vez ve más lejos sus ueño de alcanzar los ansiados puestos que permiten disputar la Copa del Rey.

Ficha técnica:

Peña R. Madrid: Manolo Palma, Ale Montoya, Goy (Sufian II, 89’), Cintas, Juanjete, Salah, Dani, Borja, Malik (Gabi, 89’), Sufian y Hami (Poti, 75’).

Goyu Ryu: Samu, Ángel Moreno, Wi, Adri, José, Ismael (Pedro, 60’), Óscar, Bilal (Adil, 60’), Ortiz (Cano, 46’), Marzok y Cristóbal.

Goles: 1-0 Sufian (min. 44); 2-0 Dani, de cabeza (min. 67).

Árbitro: Jesús Sánchez Cano (Melilla). Correcta actuación. Mostró un total de cuatro cartulinas amarillas, dos a los locales Salah y Sufian II, mientras que por parte visitante la vieron Ángel Moreno y José.

Campo: Municipal de La Espiguera de Melilla.

El debut de Juan Moya en el banquillo de la Peña Real Madrid trajo consigo la consecución de una importante victoria que permite a los melillenses marchar por el camino seguro de aquí a final de temporada. Los locales fueron superiores desde el pitido inicial, aunque en el marcador no se vio reflejado hasta el borde del descanso, cuando Sufian I lograba un gran gol tras regatear a varios contrarios en el minuto cuarenta y cuatro que caía como un jarro de agua fría en el banquillo caballa. Con el consabido 1-0 finalizó el primer período.

Ya en la segunda mitad, los ceutíes hicieron todo lo posible por reaccionar pero sin demasiada claridad en la punta de ataque, apenas lograron poner en apuros al cancerbero Manolo Palma. Y menos, tras el segundo gol melillense marcado por Dani, de cabeza, a los sesenta y siete minutos de juego, que supuso prácticamente el fin del encuentro para uno y otro bando.

La Peña Real Madrid no estaba decidida a arriesgar con un resultado tan favorable y, contando con la mencionada ventaja se dedicó a mantener el balón el mayor tiempo posible, renunciando a toda posibilidad de permitir una contra visitante que trajera consigo percance alguno para sus intereses. Los ceutíes, por su parte, no bajaron los brazos en ningún momento, pero ya fueron incapaces de recortar las distancias y el 2-0 fue el marcador que campeó al término de los noventa minutos reglamentarios.

Las victorias de los ‘grandes’ equipos sevillanos fueron otros de los resultados que se dieron durante la jornada de ayer, en la que se disputaron otros encuentros de este grupo cuarto. Así, mientras el líder Real Betis derrotaba a domicilio al Granada 74 por un contundente 0-3, el Sevilla F.C. hacía lo propio en su feudo frente al desahuciado y descendido Real Jaén por un abultado 4-1.