FÚTBOL SALA / PRIMERA A, GRUPO 8º

(3-4) El Ceutí tropieza ante
un ambicioso Apademar

El conjunto cordobés salió victorioso del Díaz Flor, gracias a un intachable trabajo defensivo que acabó con la moral unionista

La UA Ceutí encajó ayer uno de los revéses más fuertes de la temporada, al caer, contra todo pronóstico, ante un modesto Apademar que se olvidó de la gran distancia que separa a ambos equipos en la tabla para saltar a la pista del Díaz Flor con las ideas muy claras. Premio a un excelente trabajo defensivo y a una mayor perseverancia que los locales, el conjunto cordobés abandonó la Ciudad Autónoma con la satisfacción de haber logrado tres puntos importantes de cara a la permanencia en la categoría frente al segundo clasificado. Los de Juanma López, superiores en la primera parte, se vieron incapaces de romper una férrea zaga verde que no bajó la guardia en ningún momento y acabó por llevarlos a la desesperación.

Un precipitado tanto de Ali a la contra daba la ventaja al conjunto unionista a los dos minutos de la primera parte, en la que la UA Ceutí, a pesar de marcar el ritmo de juego en solitario, encontraba dificultades a la hora de aumentar su renta tanto en la línea defensiva cordobesa como en su joven portero Dani, quien resultó prácticamente infranqueable durante la tarde de ayer. Una falta al borde del área permitió al Apademar lograr el gol del empate, gracias a un potente disparo de su jugador Daniel que se colaba por la escuadra de la portería caballa sin que José Ramón pudiese evitarlo. Ni la explosiva combinación de rapidez y habilidad que caracteriza a los unionistas Salvi y Jesús fue suficiente para evitar la marcha al descanso con tablas en el electrónico, aún disponiendo de claras oportunidades para ello. Pero el mayor sufrimiento local estaría aún por llegar, ya que el segundo asalto se convertiría en una auténtica agonía para los blanquinegros que, mediado el mismo permanecerían impasibles ante los dos tantos consecutivos de los visitantes que dejaban las cosas en 1-3 a falta de trece minutos para el final. Dos robos de balón, producto de una presión que impedía organizar el ataque local le bastaron a la escuadra cordobesa para encarrilar el encuentro hacia la consecución de los tres puntos. Los ceutíes tardaron algún que otro minuto en reponerse del fuerte golpe y continuar acechando la meta rival, esta vez en busca del empate, algo que parecía imposible teniendo en cuenta la gran concentración visitante a la hora de cerrar espacios. Ali, único goleador unionista en esta última jornada, lograría el 2-3 rematando de cabeza un balón de córner de Abdel en el minuto treinta y tres, para firmar seis minutos después el tanto de un empate que, quizás, tardó demasiado tiempo en llegar. Acogiéndose a la máxima de que sin riesgo no hay éxito, los de Juanma López buscaron desesperadamente la victoria, con el guardameta José Ramón sumido en el ataque junto al resto de sus compañeros. Pero a falta de cincuenta y nueve segundos para el final de la contienda, el cordobés Aníbal aprovechaba desde su propio campo la posición adelantada del cancerbero unionista para sentenciar el encuentro y acabar con las ilusiones de la remontada caballa, logrando el 3-4 definitivo.