abdel del ceutí con el balon. reduan.

fútbol sala / primera ‘A’, grupo 8º

(7-1) Los unionistas se lucen ante
la escasa peligrosidad del colista

El Ceutí se impone sin esfuerzo ante un Mancha Real cuyo único mérito fue el de lograr abrir el marcador del Díaz-Flor

Bárbara Ferrer
barbaraferrer@elpueblodeceuta.com

Rival de muy diverso potencial el que ayer rindió visita al conjunto unionista en el Díaz-Flor. Motivo suficiente para que los ceutíes no dieran lo mejor de sí hasta bien entrada la segunda parte, a diferencia de hace escasamente una semana, cuando los de Juanma protagonizaban el encuentro más espectacular de la temporada ante la AD Torremolinos.

La visita del colista no deparó sorpresa alguna, ya que, a pesar de que el Mancha Real se juega en esta recta final de la Liga el descenso con el Cádiz, la falta de ambición acabó costándole caro y salió finalmente goleado (7-1) del feudo caballa.

La escasa motivación por ambas partes fue la protagonista durante los primeros minutos del encuentro, en el que un tanto a los cuatro minutos del jienense Rubén, que ganaba bien la posición en carrera al ceutí Jesús, inauguraría el electrónico rompiendo esa apática dinámica. Este primer y único gol constituía la mayor hazaña visitante, ya que de ahí al término de la contienda el juego fue comandado en absoluto por la UA Ceutí. La única resistencia encontrada por los unionistas en sus continuos ataques dirigidos a la meta rival fue la acertada actuación del guardameta ‘Churro’, principal artífice de que la goleada local no llegase a mayores.

El marcador adverso fue la clave para hacer despertar de su letargo a los blanquinegros, quienes por medio de Mohamed lograban el empate transformando en gol una rápida triangulación en el minuto siete. No contentos con el empate, José Ramón se encargaría poco después de poner por delante a los suyos subiendo a rematar un córner. Con esta escueta ventaja de 2-1 se llegaba al término del primer periodo.

El descanso pareció servir de revulsivo definitivo a los de Juanma López, que saltaron a la pista en la reanudación dispuestos a dar muestras de que el segundo puesto que ocupan en la tabla no es algo ocasional. Tras estrellar infinidad de balones al palo y sufrir el acierto del motivado meta visitante, Rafa García se encargaba en el minuto 29 de prender la mecha de una continua sucesión de goles, aprovechando un rechace a un disparo alejado de Salvi. De nuevo el mismo jugador que el pasado sábado lograba tres tantos consecutivos frente al Torremolinos, se convertía en el artífice del 4-1, rematando un balón que pegaba en el jienense ‘Pipa’ antes de entrar.

La salida a pista de Felipe otorgó pegada a los ceutíes, que de vez en cuando parecían acusar el cansancio acumulado de la temporada, y permitió la llegada de otros dos tantos, ambos a la contra y con un minuto escaso de diferencia entre el primero y el segundo.

A falta de seis minutos para el final, Abdel le ganaba la posición a su marcador y, sólo ante el guardameta jienense, se permitía el lujo de regatearlo y dejarlo en el suelo antes de empujar la pelota al fondo de la portería. Al cierre marroquí, cuyas cualidades técnicas le permiten jugar prácticamente andando, firmaba así el séptimo y último tanto caballa. En definitiva, un encuentro en el que el colista prácticamente no fue capaz de crear peligro alguno ante la meta de José Ramón.