festejo de la permanencia. nicol's.

FÚTBOL SALA / PRIMERA ‘b’, GRUPO 17

(9-9) El filial araña un
valioso punto en Sevilla

El Ciudad de Ceuta asegura la permanencia empatando ante el Utrera en un encuentro en el que se vieron dieciocho tantos

Bárbara Ferrer
barbaraferrer@elpueblodeceuta.com

El Ciudad de Ceuta se despidió ayer de la competición en tierras sevillanas, donde logró hacerse con un punto de oro de cara a la consecución de su objetivo: salvarse del descenso de categoría y permanecer por una temporada más en Primera Nacional ‘B’. Los pupilos de ‘Chito’, que contaron ayer con el apoyo de su propio técnico en la pista, ya que debido a las bajas se vio obligado a utilizar su ficha de jugador, protagonizaron un encuentro disputadísimo frente a un Utrera que, a pesar de no jugarse más que el honor no renunció en ningún momento a la victoria ante los ceutíes.

El sevillano Juan Carlos se encargaba de golpear en primera instancia la puerta defendida por Dani a los cinco minutos del comienzo, a lo que ‘Chito’ respondía con el tanto del empate pocos segundos después. Los locales gozaron a continuación de su mayor dominio, materializando tres tantos que les otorgaban una cómoda ventaja en el marcador con vistas al descanso si no hubiese sido por dos faltas sobre el veterano técnico caballa que el guardameta Dani se encargaba de transformar en sendos goles desde el punto de doble penalti. Con 4-3 en el marcador se llegaba al descanso.

Los veinte minutos restantes, en los que ambos conjuntos se emplearon a fondo, permitirían la llegada de otros once tantos. Los sevillanos Iván y Miguel lograban aumentar la renta local, pero nuevamente un ‘Chito’ que hizo recordar a los aficionados ceutíes desplazados hasta Utrera su mejor etapa como jugador, devolvía las tablas al marcador con tres goles consecutivos que dejaban las cosas en 6-6. Prueba de un constante intercambio de poderes, los locales Garrido y Miguel, por partida doble, lograban firmar tres nuevos tantos que les daban la victoria a falta de cinco minutos para la conclusión.

Los del filial tenían claro que la derrota les obligaba a depender de otros resultados, por lo que decididos a celebrar la permanencia por méritos propios, Fernando y Antonio Pasamar ponían fin a la desventaja logrando el 9-9 definitivo.