Los cadetes, obligados a ganar al
Algeciras para pasar de ronda

Bárbara Ferrer
barbaraferrer@elpueblodeceuta.com

Los pupilos de Miguel Ángel Ríos dieron la talla anteayer ante su segundo rival en el Campeonato de Andalucía cadete, el CW Málaga. El encuentro, disputado en la piscina ‘Ciudad de Algeciras’, resultó de máxima igualdad entre ambos combinados, que se mantuvieron parejos en el marcador prácticamente en cada uno de los cuartos.
Ni siquiera el fuerte marcaje al que la escuadra malagueña sometió a los nuestros impediría al ceutí Ismael Abdeselam anotarse seis de los siete tantos caballas, cuy última aportación fue obra de Jesús Barreiro. Además del boya y del lanzador, que a finales del mes pasado estuvieron concentrados en el CAR de Sant Cugat, por el conjunto ceutí jugaron: Alejandro Villada, Jorge Pérez, Jaime Barreiro, Jorge Muñoz, Jorge Navas, Vicente Matoso, Carlos Ramírez, Álvaro Dorado, Francisco Molina, Álvaro Pérez y Pablo Barreto.
El primer asalto finalizó con 2-2 en el marcador y sólo en el cuarto sucesivo el CW Málaga logró superar, por la mínima (1-0), el parcial de los pupilos de Miguel Ángel Ríos. Tras el descanso ambos combinados lograban anotarse dos tantos en el tercer cuarto, siendo en el cuarto y definitivo donde los ceutíes sellaban la igualada materializando tres goles, frente a dos algecireños. La actuación del guardameta ceutí Alejandro Villada resultó determinante en la piscina del ‘Campo de Gibraltar’, donde abortó gran número de ocasiones claras rivales.

Con el punto logrado en esta segunda jornada, el Club Natación Caballa está obligado a imponerse en el último encuentro de la competición regular al CW Algeciras, si quiere pasar a la siguiente ronda y tener derecho a disputar las semifinales junto al actual líder del grupo ‘A’, el CW Sevilla. Los de la capital hispalense lideran la tabla con seis puntos, por delante del Málaga, con tres. El CN Caballa cuenta con la ventaja de haber caído derrota ante el líder (9-26) por una diferencia menor de lo que lo hizo el CW Málaga (26-2) también en la jornada inaugural de esta nueva edición del Campeonato andaluz.