COMBINADO CEUTI DE FUTBOL-7. NICOL'S.

FÚTBOL-7 / categoría alevín, sub’12

Ceuta se prepara a
fondo para el Nacional

La selección de Alberto Martell se impuso al tercer clasificado de la Liga gaditana por 2-3 en partido amistoso

La selección de Ceuta sub-12 de fútbol 7 se impuso el pasado lunes, tras un complicado partido, al Algeciras C.F, equipo que quedó tercero en la pasada liga gaditana.

El combinado de Alberto Martell venció como visitante a un difícil Algeciras por un ajustado 2-3, en el segundo partido disputado fuera de casa, como preparatoria para el Campeonato Nacional que se disputará la próxima semana en nuestra ciudad. El partido, que se desarrolló sobre un terreno de césped artificial en Los Barrios, se dividió en cuatro tiempos de 15 minutos cada uno, petición hecha por parte del seleccionador caballa, con el fin de que pudiesen tener minutos en el terreno de juego todos los componentes del combinado.

El encuentro, que empezó sin goles en el primer periodo, se puso cuesta arriba para los nuestros cuando el equipo algecireño se adelantó en el marcador con el primero de sus goles, antes de que pudiese acabar el segundo tiempo. El tercer periodo estuvo marcado por el primer gol del combinado caballa y el segundo del Algeciras, que veían cada vez más cerca la victoria. Los minutos pasaban y al combinado ceutí se le atragantaba el partido, viendo como minuto a minuto era incapaz de poner de nuevo la igualdad en el marcador, hasta que Javi Pereña, con una extraordinaria volea, y ya en el último periodo, consiguió marcar el segundo para su equipo y empatar el partido. Cuando ya parecía que éste iba a quedar inamovible, a cinco minutos del final, Hamza, tras pase de Javi Pereña, consiguió marcar el tercer tanto para la selección caballa y último del encuentro, regalando la victoria al equipo de nuestra ciudad.

Un interesante choque que no se decidió hasta los últimos minutos, donde la selección de Ceuta demostró que tiene muchas posibilidades de pasar a cuartos de final en el próximo Campeonato de España.

Dos de dos

Segundo partido del combinado caballa fuera de casa y segundo triunfo consecutivo.

El partido ante el equipo algecireño se pareció bastante al que disputó hace unos días ante Los Barrios, comenzando el encuentro perdiendo, e imponiéndose al final en el marcador, remontando el partido y colocando el resultado al concluir el tiempo reglamentario en un 3-5 a favor de los nuestros.

Ceuta acogerá del 18 al 21 de mayo a la flor y nata del fútbol-7 alevín

La próxima semana se celebrará en nuestra ciudad el XV Campeonato Nacional de Selecciones Autonómicas, Sub-12 de fútbol 7.

El combinado caballa, cuyo grupo hace pensar en la esperanza de llegar a cuartos, se tendrá que ver las caras ante las selecciones de Madrid, Castilla La Mancha y Melilla para poder alcanzar este importante objetivo.

La selección ceutí, que ya se ha enfrentado con anterioridad a las selecciones de Castilla La Mancha y Melilla, sabe lo que es ganar a estos combinados, encontrando su mayor dificultad ante uno de los grandes aspirantes a conseguir el título, la selección de Madrid.

Nuestra selección, que se encuentra en el grupo ‘D’, jugará el día 18 de este mes sus dos primeros partidos que le enfrentarán a las selecciones más asequibles del grupo, dejando para la segunda jornada el enfrentamiento contra la selección madrileña.

El Campeonato se jugará en el campo federativo José Benoliel.