CAMPEONATO MILITAR / carrera de orientacion

Vicente Ruiz, primer clasificado

El parque Ardales acogió el pasado
sábado el Campeonato Militar de
Carreras de Orientación

La Junta de Área de la Comandancia General de Ceuta, junto con el club Orientación Málaga, organizó el Campeonato Militar de Carreras de Orientación 2006 en su fase de Área, celebrado en el parque Ardales “El Chorro” (Málaga) el pasado sábado 13 de mayo.

En la carrera participaron un total de 40 corredores, pertenecientes a todas las Unidades de la Comandancia General de Ceuta, de los que sólo 33 consiguieron finalizar el recorrido en el tiempo máximo establecido de 2h´30.

Esta ha sido la primera vez que se ha celebrado el Campeonato de Área de Orientación fuera de nuestra ciudad, cuya dificultad tenía un nivel medio-alto y constaba de una distancia de siete kilómetros, 18 controles y una diferencia de nivel de 300 metros.

El sistema que se empleó para el control de la prueba fue el denominado Sport-Ident, proceso totalmente informatizado en el que el corredor lleva un ‘microchip’ que debe introducir a su paso por cada uno de los controles de la carrera. Una vez que alcanza la meta, el participante descarga el mismo, obteniendo así la totalidad de sus tiempos.

En la clasificación por equipos el Tercio Duque de Alba 2º de la Legión consiguió ser el primer clasificado de la prueba, seguido del Regimiento de Caballería Montesa nº3 y de la Unidad Logística nº23, respectivamente.

En lo que respecta a la clasificación individual, el sargento Vicente Ruiz terminó en el primer puesto. Completando con él la lista de clasificados le acompañaron el brigada Manuel Calleja del Tercio-2, en segunda plaza, y el también sargento Juan Aznar, de Montesa-3, que quedó por debajo del anterior.

La clausura del Campeonato y la entrega de trofeos se realizó inmediatamente después de la finalización de la competición.

Para el próximo Campeonato Nacional Militar de Carreras de orientación, que se celebrará en León en el mes de septiembre, se formará un equipo de seis componentes por parte de esta Comandancia.