se prepara para la División de Plata

Susana Iñesta
susanainesta@elpueblodeceuta.com

La última jornada de la Liga del grupo octavo de Primera Nacional de ‘A’ de fútbol sala, porque poco o nada había quedado aplazado para resolver en el última jornada, todo el pescado estaba vendido.

El Torremolinos ya había conseguido la pasada semana el título de campeón de Liga, que asciende a la categoría de Plata, al igual que el conjunto de la Unión África Ceutí, que era matemáticamente el segundo de grupo, y los descenso también estaban certificados: Pino Montano por la renuncia a disputar el campeonato, Cincocina Mancha Real y el Atarfe Siglo XXI, filial de Las Gabias, que con la perdida de estos últimos de la categoría de Plata arrastran a su filial a la Nacional ‘B’.

No hubieron sorpresas. El Torremolinos se impuso a domicilio al descendido Mancha Real, el Ceutí hizo lo propio en la pista de Cádiz FS y el Virgili, que se consolidó en esta última jornada como tercero de este grupo, se impuso en la pista del Melilla, en uno de los pocos partidos con cierta trascendencia para alguno de sus contendientes, en este caso para el conjunto gaditano.

Pero los melillenses se lo pusieron difícil a los del Virgili, ya que vencían al término de los primeros veinte minutos por 2-1 con goles de Amador y Gustavo Bravo, donde fueron siempre por delante los melillenses en el tanteador. Pero pudieron los de Marcos Sánchez rematar la “faena” de final de competición, brindando lo que hubiese sido no sólo una victoria a sus incondicionales, sino dejando al tiempo, de cara a la venidera temporada, un grato sabor de boca, puesto que al final del partido ante los gaditanos, perdieron por 3-5, en un encuentro que se caracterizó, sobre todo por las ganas que pusieron uno y otro rival en cancha de juego.

El 1-0 tardo algo en subir al marcador local. Fue en el minuto 12 de partido cuando un perfecto pase, de tacón, de Francis Andujar sobre su compañero Fran Amador, haría que éste marcara a portería vacía.

Los gaditanos, siete minutos más tarde, en el 19 de partido, consiguieron la igualada a costa de una jugada bien trenzada y en la que prácticamente participaron todos los jugadores de campo.

Pero antes del descanso sería el jugador local Gustavo Bravo quien marcaba el esperanzador 2-1 con una buena asistencia de Vicky, resultado éste con el que se concluirían los veinte primeros minutos de encuentro.

Pero como la confianza y más en deporte, siempre continúa matando a los hombres, en este caso a los deportistas, el segundo período fue bien distinto al primero y así tenemos que los gaditanos saltaron dispuestos a todo y se adelantarían con sendos goles poniendo el 2-3 en emarcador incluso antes de que el reloj marcase los primeros cinco minutos de este período, es decir el 25 de partido.

Seis minutos más tarde, de nuevo sería Fran Amador quien establecería el empate a 3 goles, pero en la recta final, con Gustavo Bravo puesto por su técnico, Marcos Sánchez, como portero-jugador, saldrían tan mal las cosas que en los minutos 37 y 38 sendos tantos gaditanos harían ya no moverse ese consabido marcador de final de encuentro de 3-5.