futbol / el rival del domingo

El Díter Zafra viajará a Ceuta
descendido y con cuatro bajas por sanción

juanmanavas@elpueblodeceuta.com

El último rival del Ceuta en la Liga, el Díter Zafra, afrontará el partido del Alfonso Murube mermado por las bajas y condenado a la última posición del grupo cuarto haga lo que haga ante la AD Ceuta. Los zafrenses, que perdieron la categoría semanas atrás, tienen 28 puntos producto de siete victorias, siete empates, veintitrés derrotas, 37 goles a favor y 72 en contra, por lo que llegarán a nuestra ciudad a cubrir el expediente y ofrecer una imagen digna frente a un rival sobre el papel superior. En el último encuentro de la primera vuelta la AD Ceuta ganó en el Nuevo Estadio de Zafra por 0-1, tanto conseguido por Pedro Berruezo desde el punto de penalti. La nota negativa de aquel encuentro fue la lesión de Platero, que recibió una fortísima entrada de un defensor del Díter Zafra y debió permanecer cinco semanas de baja al romperse parcialmente los ligamentos del tobillo derecho. Esta lesión dejó al equipo caballa sin uno de sus mejores futbolistas durante cinco partidos y en cambio el jugador del Díter Zafra Rubén sólo vio la cartulina amarilla.

El último choque ante el Conquense, que acabó con derrota del equipo de Rincón Rus por 1-2, ha dejado cuatro sancionados. Pedro, Raúl Castillo y Berto son bajas por acumulación de amonestaciones, mientras que Ochoa vio dos tarjetas amarillas frente al Conquense y ha sido castigado con un partido. Rincón Rus tampoco podrá sentarse en el banquillo al haber sido sancionado por acumulación de amonestaciones.