(4-0) El Ceuta golea al Díter Zafra
en el cierre de la temporada

Los caballas acaban décimos gracias a los 22 puntos en once jornadas sumados con Orúe

juanmanavas@elpueblodeceuta.com

La AD Ceuta despidió una discreta temporada con el triunfo más cómodo y amplio en el Alfonso Murube. Los caballas pasaron por encima del último clasificado, el Díter Zafra, al que hicieron cuatro goles como podían haber hecho alguno más si hubieran querido urgar en la herida. Pero el partido era un trámite y tampoco venía a cuento cebarse con el conjunto de Rafa Rincón Rus. El objetivo no era otro que sumar los tres puntos y jugar a un buen nivel para darle una pequeña alegría a la afición, que lo pasó mal durante nueve meses, en el último partido de la Liga.

El Ceuta de Orúe, que ha sido capaz de sumar 22 puntos y marcar 22 goles en las últimas once jornadas, consiguió el doble objetivo ante un rival voluntarioso, que gozó de una clara ocasión en el arranque del partido, pero poco a poco se fue diluyendo como el azúcar en el café y se marchó goleado del Murube. El técnico jerezano, que tenía cuatro bajas, jugó con los mismos de Talavera salvo el cambio de Platero por Alfonso que llevó a Miguel a la banda izquierda. Rincón Rus se presentó en Ceuta con 15 futbolistas, entre los que figuraban tres juveniles al contar con cinco bajas, y la intención de ofrecer una imagen digna dentro de una temporada pésima.

El encuentro arrancó mal para el Ceuta porque Sandro, que lo había jugado absolutamente todo, se lesionó y a los cinco minutos dejó su sitio a Alfonso. Tejero pasó a jugar de central por la izquierda y el alicantino se situó en la posición tres. El Díter Zafra pudo adelantarse en el 10, pero Cuqui no acertó solo ante Novoa, que volvió a defender la portería caballa. Los blancos no tardaron en reaccionar y una cascada de oportunidades de Tejero, Krios y Berruezo acabó con el gol del centrocampista griego en el 17. Krios hizo la pared con Diego Herrera y con sangre fría regateó al meta argentino Massa para abrir el marcador. Los de Orúe movían el cuero con rapidez y precisión llegando con mucho peligro al área visitante. Massa desbarató un remate de Berruezo tras centro de un rapidísimo Miguel y de nuevo Krios pudo marcar en el 21, pero no atinó con el disparo. El Díter consiguió por fin sacudirse el dominio caballa y al menos se marchó al descanso con un sólo gol en contra, porque Miguel, tras pase de Platero, erró su vaselina ante el portero zafrense.

La segunda parte no pudo empezar mejor para el Ceuta. Berruezo lanzó una falta desde la izquierda, Redondo desvió el balón en su intento de despejarlo y... el 2-0 subió al marcador. Orúe retiró a un desdibujado Platero y con la entrada de Guri se produjo un baile de posiciones. Tejero regresó al lateral zurdo, Alfonso jugó de interior y su equipo lo notó positivamente, Miguel cambio de banda y Berruezo pasó al centro. Herrera perdonó el tercero en el minuto 13, pero dos más tarde el argentino recogió un balón largo y desde la línea de fondo dio el pase de la muerte a Alfonso para que éste marcara a placer el 3-0. En el 19 Orúe premió a Sebas con sus primeros minutos esta temporada. El canterano formó pareja en el centro con Mario y otro ceutí, Guri, ocupó el carril derecho de la defensa. El partido estaba totalmente visto para sentencia, pero Diego Herrera no quería marcharse sin marcar, después de dar dos pases de gol. Alfonso le devolvió el favor al argentino y éste, tras regatear con habilidad a Massa, firmó el cuarto de la tarde. El ex del Zamora ha sido clave en el despertar del Ceuta en el tramo final del Campeonato al conseguir 10 goles en la segunda vuelta.

El partido no daba para más. La AD Ceuta se conformó con el 4-0 y el Díter Zafra inquietó muy poco a Novoa marchándose del Murube sin marcar.

Los caballas terminan décimos gracias a la gran mejoría experimentada desde que Orúe asumió el mando. Lucharán por el ascenso el Cartagena, el Águilas, el Sevilla y el Linares; descienden el Almansa, el Conquense, el Algeciras y el Díter y jugará las eliminatorias por la permanencia el Baza.