DEPORTES - MIÉRCOLES, 31 DE MAYO DE 2006

futbol-sala / selecciones sub-18

La selección de Madrid, campeona de España

juanmanavas@elpueblodeceuta.com

Madrid, que se había enfrentado a Ceuta dentro del grupo III derrotándola por un contundente 11-2, se proclamó campeón de España de Selecciones sub-18 al vencer en la final a Castilla La Mancha por 7-2 en un encuentro que se decidió en los primeros veinte minutos a los que se llegó con ventaja madrileña de 4-0. Cuando Víctor consiguió el quinto al inicio de la segunda parte, el partido no tuvo otro aliciente que saber los guarismos finales. Madrid inflingió la primera derrota al equipo castellano manchego que se había convertido en la revelación del Campeonato. En las semifinales Castilla La Mancha había superado contra pronóstico a Andalucía en la tanda de penaltis, después de concluir el choque con empate a tres goles, mientras que Madrid no tuvo excesivos problemas para doblegar a Aragón por 7-2. Los madrileños ganaron con mucha autoridad a Ceuta en la fase de grupos, a Aragón en ‘semis’ y a Castilla La Mancha en la final y sólo encontraron oposición en el segundo partido del grupo III cuando empataron a tres goles con los murcianos. El empate le servía a Madrid para acceder a las semifinales, porque el día anterior el combinado caballa había logrado un meritorio empate a cinco con la selección pimentonera. De este modo, Ceuta lavaba su imagen tras el severo correctivo sufrido en la jornada inaugural en el polideportivo de Cambrils.

La final se disputó el pasado domingo en el pabellón de Salou y estuvo presidida por Esteban Ferrán, alcalde de Salou y Alberto Vilar, presidente del Comité Nacional de Fútbol-Sala junto a ellos estuvieron Gonzalo Azkárate, vicepresidente del Comité Nacional de Fútbol-Sala, Jesús Barragán concejal de deportes de Salou, Israel López, presidente del Comité Catalán de Fútbol- Sala y Juan Abellán, presidente del Comité Territorial de fútbol sala de Castilla La Mancha.