Los de Tayo son octavos, mientras que los
de Salcedo están en décimo cuarta posición

Susana Iñesta
susanainesta@elpueblodeceuta.com

El derbi ceutí de Liga Nacional se resolvió con reparto de puntos y sin solución de continuidad, hoy se vuelve a la competición, en esta jornada en día festivo. Pero cabe reseñar alguno de los resultados de la jornada de este pasado fin de semana.

El líder, el Balón de Cádiz no cede un punto, y en esta ocasión hizo leña del colista a quien ganó por dos a cero. El Betis superó por la mínima al Xerez pero ya se encuentra a seis puntos del cuadro gaditano. Mientras que el Algeciras se impuso también por la mínima en el derbi del Estrecho.

El Séneca se llevó un punto del campo del Cerro del Águila, aunque por merecimientos tendría que haberse llevado los tres, ya que sólo la falta de puntería de cara a puerta en los metros finales impidió que consiguiera materializar alguna que otra clara ocasión de las que gozó especialmente en la segunda parte, algo que le hubiera dado la victoria final.

La primera parte fue de ligero dominio local y muy aburrida. Los sevillanos aprovecharon su única ocasión de gol para adelantarse gracias al tanto de Dani Martín de cabeza. La primera parte no dio para más y se llegó al descanso con el 1-0.

En la segunda mitad el Séneca dio lo mejor de si. Los rojinegros salieron a por todas, mandando sendos avisos con dos disparos de Fran y Yoyo al palo. Y al minuto 60 Isaac empató la contienda tras una jugada personal, pero eso no quedó ahí, ya que seis minutos más tarde volvió a marcar el pequeño de los Cuesta tras un servicio de Yoyo. Pero cuando parecía que el Séneca se llevaba los tres puntos, David empató al saque de una rigurosa falta al borde del área.

El Córdoba consiguió su segunda victoria consecutiva y llevarse tres puntos muy importantes, ante un conjunto gaditano que creó muchos problemas, no dejando al equipo local hacer su juego. La primera mitad estuvo muy igualada, con un choque abierto y con llegadas por ambos equipos a las porterías rivales. La disciplina táctica predominó en un encuentro donde ningún conjunto dejaba el más mínimo resquicio por donde pudiera penetrar el rival. En el segundo tiempo cambió la decoración, y la entrada de Hervás y Manuel le dio otro color al choque. Rápidamente los locales iban a desequilibrar la balanza a su favor, cuando en el minuto 49 Javi Cabezas, al entrar en el área visitante, fue agarrado por Ezequiel, que lo desequilibra. El colegiado del encuentro no dudó en señalar la pena máxima, que fue transformada en gol por Hervás, aunque su lanzamiento llegó a rozarlo el portero visitante.

Con todo en contra, los visitantes adelantaron líneas, pero demostraron que a la hora de construir y buscar el gol en la portería contraria era su asignatura pendiente. Con el tiempo casi cumplido, una nueva ocasión del Córdoba que acabó en nada dejando el marcador en uno a cero.

El Villanueva se fue de vacío de Coria, en un partido con muchas alternativas y muy disputado, donde se consiguieron nueve tantos, hecho del que se alegraron los aficionados que lo presenciaron.

Sólo habían trascurrido tres minutos de juego, cuando Gabri ponía por delante a los jarotes, sin embargo, el Coria reaccionó y consiguió darle la vuelta al marcador. Cuando parecía que los locales se marcharían con ventaja al descanso, apareció Cheto, para restablecer la igualada.

Nada más salir de los vestuarios, Manolo Cordero volvía a poner por delante a los corianos, pero, de nuevo, rápidamente Jesús restablecía la igualada. El público disfrutaba con el juego exhibido por ambos equipos y más cuando su equipo consiguió dos nuevos tantos, que parecían definitivos.

En los instantes finales, Agustín volvía a reducir diferencias y a llevar la zozobra a los aficionados, pero el ansiado empate jarote no llegó y el equipo del Valle de los Pedroches se volvió de Coria sin sumar ningún punto, a pesar de haber marcado cuatro goles.