Francisco Bernal. el pueblo.

tenis / copa ibérica itf

Francisco Bernal consigue
el oro en dobles mixtos

El caballa llegó, además, a cuartos de final en individuales tras vencer en octavos al portugués Fernando Moura, 202 del mundo

albertodelavega@elpueblodeceuta.com

El tenista caballa Francisco Bernal Rejano, fue el vencedor en dobles mixtos junto a Gomis Ruiz, en la Copa Ibérica del ITF Circuito Mundial de tenis de la Federación Internacional para Veteranos (mayores de 35 años), que se celebró del 27 al 29 del pasado mes de octubre en la localidad portuguesa de Vilamoura.

Además de llevarse la victoria en esa categoría, consiguió también llegar en individuales hasta cuartos de final, derrotando en octavos al portugués número 202 del mundo Fernando Moura, cayendo frente al 75 de la clasificación mundial, el también portugués Sergio Aragao quien posteriormente venció en dicha categoría.

Bernal, quien ha estado toda su vida ligado al tenis, fue uno de los creadores, en 1984, del Instituto Ceutí de Deportes y durante tres años director de la Escuela Municipal, además de ser uno de los cinco miembros del Comité de Disciplina de la Federación Internacional de tenis y en estos momentos director de la Residencia de la Juventud.

Actualmente se encuentra situado el número 397 de la ITF, ya que a causa de una lesión sólo ha podido participar en este último Campeonato de los tres celebrados (el primero en Estoril y el segundo en Madrid), y no podrá hacerlo más en ningún otro hasta final de año para poder recuperarse totalmente de su lesión y poder así continuar a partir del próximo mes de enero participando en los distintos Torneos puntuables de la ITF que se vienen celebrando tanto en España como en los países cercanos, como ha sido en el caso del disputado en Vilamoura.