(2-2) Los rojiblancos arañan un punto en el tiempo de prolongación

Lema, de penalti, hace justicia a un
partido dominado por los ceutíes

Juanmi Armuña
juanmiarmuna@elpueblodeceuta.com

Emocionante partido el que presenciaron los que se dieron cita a las 12:30 horas en el Martínez Pirri. El Atlético de Ceuta y la Real Balompédica Linense necesitaban puntuar para no meterse en la zona baja de la tabla clasificatoria. El partido tuvo dos partes muy distintas, la primera, bastante aburrida debido a la pasividad de los dos conjuntos, y la segunda, emocionante por la reacción de los rojiblancos y el definitivo empate. El gol de Lema en el minuto 92 sólo hacía justicia a un partido en el que el Atlético de Ceuta fue muy superior a La Balona.

El partido comenzó a las 12:30. Los más de cien aficionados blanquinegros creaban un ambiente perjudicial para los ceutíes. Los dos conjuntos salieron decididos a por la victoria, pero a medida que iban pasando los minutos, el partido perdía interés debido a la pasividad de ambos conjuntos.

Sin hacer ningún esfuerzo, La Balona se encontró con el primer gol. Éste llegó en un libre indirecto que saca Ismael, quien se la prepara a Noel, que con un fuerte disparo cuela el balón por la derecha de la portería defendida por Ezequiel.

Ávila tuvo el empate en sus botas cinco minutos después de ponerse por debajo en el marcador, pero David Pérez despeja a córner el fuerte disparo del medio ceutí. Campano Oliver señaló el camino de los vestuarios con un 0-1 en el marcador.

Los equipos salieron en la segunda mitad con las ideas más claras y con más ganas de llevarse los tres puntos. La Balona volvió a marcar en el minuto 47. El gol llegó después de un saque de banda que saca Cárdenas, Mateo centra al área chica y Ezequiel no consigue despejar el balón de puños, por lo que Alfonso se aprovecha para rematar de cabeza y hacer el 0-2.

Después del gol de Alfonso, el partido cambió y el Atlético de Ceuta fue a por el empate. En una falta lanzada en el 51, Dani Pérez dispara a portería y despeja el guardameta linense, el balón queda muerto en el área chica y Younes engancha un fuerte disparo con la pierna izquierda para recortar distancias. El Atlético de Ceuta seguía intentándolo y La Balona sólo podía defenderse. En el minuto 72, Lema tira una falta que saca David Pérez con muchas dificultades. Los rojiblancos encerraron a los linenses en su área y el empate parecía llegar.

En el tiempo de prolongación y con el vestuario blanquinegro pidiendo a voces el final del partido, Óscar toca con la mano un balón dentro del área y el colegiado señala penalti, exaltando a los jugadores de La Balona. Lema, como no podía ser de otra forma, fue el encargado de lanzar la pena máxima y con una gran ejecución pone el 2-2 en el marcador.

Apenas dio tiempo a más, y tras sacar La Balona desde el centro del campo, Campano Oliver señala el final del partido.

La Balona no dio mala imagen debido a sus jugadores, sino a la actuación de miembros del club blanquinegro y algunos periodistas, quienes increparon y amenazaron al colegiado al terminar el partido.

Al finalizar la jornada, el Atlético de Ceuta vuelve a meterse en zona de descenso, debido a la victoria del Cabecense en el campo del Mairena por 0-2.