El equipo de Ríos, que terminó con
 resultado favorable los tres primeros
tiempos, no pudo rematar el partido cayendo en la piscina malagueña

albertodelavega@elpueblodeceuta.com

El Club Natación Caballa no pudo sumar su primera victoria en el debut liguero frente al Limoneros. El partido, que se desarrollo en la Ciudad Deportiva Carranque, estuvo dominado casi en su totalidad por un combinado caballa que llegaba a Málaga mermado a causa de las bajas de José Luis Aróstegui, por lesión, y de Rafael Martínez-Peñalver y Ángel Ruiz, por sanción.

Los de Miguel Ángel Ríos, comenzaron el encuentro muy serios, consiguiendo llegar al final del primer tiempo con un 2-3 a favor. La segunda parte estuvo marcada por la primera de las dos expulsiones que sufrió el Caballa, de José Manuel Martínez, al considerar los árbitros que se había excedido al protestar la segunda expulsión, que según el técnico ceutí, fue totalmente injustificada. A pesar de ello, los jugadores caballas consiguieron terminar el parcial con un resultado de 5-7 de nuevo a favor.

El tercer tiempo, aunque más ajustado en juego, finalizó de la misma forma de la que había terminado los dos primeros, con victoria parcial para los de Ríos por 8-9. Con este marcador, y habiendo dominado el Caballa el resultado en todos los compases del partido, se llegó al cuarto y último tiempo en el que una segunda expulsión para el conjunto ceutí, de Lucas Artesero, cuando el partido estaba con empate a diez goles, propició que el combinado malagueño consiguiese el último tanto que le dio la victoria. Aún así los pupilos de Ríos tuvieron una última oportunidad de empatar, a falta de pocos segundos del pitido final, que no pudieron materializar.

Los caballas, que la próxima jornada se enfrentarán a un Sevilla-Emanasa que venció en su debut frente al CW Málaga, seguirán sin poder contar con las tres bajas de la primera jornada, teniendo la necesidad de sumar los dos primeros puntos en el Pabellón Polideportivo Díaz-Flor, si no quieren caer en la zona baja de la tabla, con dos derrotas en dos partidos, y tener la oportunidad de seguir peleando en la parte cómoda. Difícil primer rival en casa les espera a los jugadores caballas.

Ríos: “Ha sido un arbitraje pésimo, entre ellos
mismos no sabían ni qué señalar”

Miguel Ángel Ríos se encontraba muy indignado con la labor de los colegiados sevillanos Eduardo Hernández y Manuel Lombilla una vez finalizado el encuentro frente al Limoneros. Para el técnico caballa la expulsión de José Manuel Martínez en el ecuador de la segunda parte fue totalmente injustificada. “José Manuel cayó en la trampa de uno de los jugadores contrarios por la cual le expulsaron por primera vez, pero la segunda jugada no fue motivo en absoluto para la sanción y mucho menos la tercera por protestar”, aclaró Ríos.

El técnico ceutí tildó la labor de los arbitros de pésima. “Realmente fue un arbitraje pésimo, incluso entre ellos mismos se corregían, porque no sabían muchas vences ni qué señalar” declaró.