Éxito del Motoclub Ceuta
en la prueba de Benahavis

Siete de los ocho pilotos ceutíes que participaron terminaron la carrera

Redacción

La intervención de los ocho pilotos ceutíes que compitieron ayer en la segunda prueba del Campeonato de Andalucía celebrado en la localidad malagueña de Benahavis, sólo se puede calificar como excelente.

La práctica totalidad de los pilotos que acudieron a la prueba en representación del Motoclub Ceuta, siete de los ocho que se desplazaron hasta la localidad andaluza, terminaron la prueba. Es decir, que prácticamente la totalidad de los pilotos cumplieron el objetivo previsto.

En concreto, los resultados fueron los siguientes: En categoría aficionado Camilo Bermejo terminó en el puesto número 19, Said acabó en el puesto 23, J.Rodríguez acabó en el puesto 25, T.Robles en el puesto 36, J.Gómez en el 45 y Javier Rodríguez en el puesto 57. En categoría Senior B, Gerardo Pizones acabó en la sexta posición, un puesto que le ha permitido colocarse cuarto en la general. Y por último, en la categoría Senior C, es decir, los mayores de 35 años Jose Soto terminó en la posición número 20 e Ignacio Sacaluga terminó en el puesto 24.

En lo referente a la prueba tanto Javier Gómez como Gerardo Pizones recalcaron la dureza de la trayecto. Una circustáncia propiciada por el barro y las piedras que los pilotos han tenido que encontrarse durante todo el recorrido. “La prueba ha sido muy dura el trazado estaba lleno de piedras y de barro y como es de suponer estar durante casi tres horas encima de la moto en estas circustáncias es muy difícil, por mucha resistencia que tengas”.

En este sentido, es destacable que la Guardia Civil obligase a la organización a variar parte del recorrido, como afirmó Gerardo Pizones. “Aunque la prueba ha sido muy dura, como dije anteriormente, la dificultad ha sido menor de lo esperado ya que la Benemérita ha obligado a la organización a cambiar parte del recorrido, lo que ha supuesto un poco de margen para los pilotos”.

Asimismo, los representantes ceutíes en la prueba valedera para el Campeonato de Andalucía mostraron su complacencia con las sensaciones vividas en la jornada de ayer como declaro el propio Pizones, “Yo creo que la gente se marcha muy contenta para su casa que es lo importante, porque aunque compitamos nosotros no vivimos de esto, así que lo importante es el disfrutar de las pruebas, y en este sentido la gente que ha venido por primera vez ha sido la que más ha disfrutado”.

Gerardo Pizones podría subir al pódium a final del campeonato

Las más de 2000 personas que abarrotaron el recorrido de la prueba de Crosscountry celebrada ayer en Málaga pudieron disfrutar de la experiencia de Gerardo Pizones.

El piloto Ceutí está situado, a falta de dos pruebas, cuarto en la clasificación general a cinco puntos del tercer clasificado.

La siguiente prueba correspondientes a la disciplina de Enduro tendrá lugar en la localidad malagueña de Mijas, dentro de quince días, para terminar este Campeonato de Andalucía con una prueba similar a la celebrada ayer, es decir, de Crosscountry, en San José del Valle, una población cercana a Jerez en un mes aproximadamente.

El Motorista del Motoclub Ceuta lleva compitiendo desde 1997, y de superar al tercer clasificado, sumando cinco puntos más que los que tiene este ahora, y subir al pódium al final del campeonato, no sería la primera vez, ya que ha cosechado diversos triunfos de este tipo.