Vuelve a ganar cinco meses después

161 días después la AD Ceuta se
reencontró con la victoria al vencer en el Francisco de la Hera al Extremadura

juanmanavas@elpueblodeceuta.com

Más de cinco meses después, o lo que es igual 161 días, la AD Ceuta volvió a saborear una victoria en el grupo cuarto de la Segunda División ‘B’; demasiado tiempo para un equipo que por plantilla y por presupuesto debería estar en la zona media-alta de la clasificación.

Los caballas, que volvieron a vestir con camiseta y pantalón blanco, jugaron un partido muy serio, no regalaron nada a un Extremadura lastrado por sus problemas económicas, que este verano pusieron en entredicho su continuidad en la categoría y aprovecharon una de sus ocasiones de gol. El equipo de Orúe tuvo más llegada en la primera parte con oportunidades para Javi Navarro y Mario, el remate del canterano se estrelló en la madera, y penalti no señalado a Chico, pero el 0-1 llegó en la segunda mitad cuando Diego Herrera, suplente de nuevo, cabeceó a la red un medido centro de Javi Navarro. El argentino estrenó su cuenta goleadora con un gol tan espectacular como valioso para su equipo. El Ceuta, con los tres puntos sumados, sale de la zona de descenso directo a Tercera División, además de quitarse un peso de encima después de diez encuentros saldados con seis empates y cuatro derrotas. Los caballa son decimosextos con 9 puntos, los que mismos que suma el CD Villanueva, pero tienen mejor average general. El equipo de Orúe marcó cinco goles y encajó el doble, por lo que cuenta con un -5, mientras el de Antonio Gutiérrez, goleado en el Nuevo Arcángel, figura con un -6 fruto de sus 14 goles a favor y 20 en contra.

La victoria en Almendralejo puede significar un antes y un después en la trayectoria del Ceuta en la Liga si es capaz de sacar adelante sus dos próximos partidos en el Murube ante el Portuense y el Cerro Reyes. Si los blancos ganan a los del Puerto de Santa María habrán sumado en dos partidos los mismos puntos que en diez encuentros.

En la parte alta, la UD Marbella recupera la primera plaza gracias al 3-2 ante el Cartagena, tras un partido trepidante con goles de bella factura, cuatro expulsados, emoción y... el equipo local sin entrenador tras marcharse Muñiz al Málaga. El Córdoba es segundo por la tremenda fortaleza que exhibe en el Nuevo Arcángel y el CD Alcalá se ‘cuela’ entre los cuatro primeros al ganar en el ‘Francisco Bono’ al Cerro Reyes Atlético por 2 goles a 0.