balonmano/ primera divisiÓn estatal, grupo ‘D’

Se aleja de la cabeza

El UA Ceutí, que cayó en Elda víctima de sus propios errores, se encuentra ya a cinco puntos de los sectores de ascenso y sólo dos por encima de la permanencia

juanmanavas@elpueblodeceuta.com

El Ceutí volvió a caer de dos a domicilio como ocurrió en Puertollano. Los caballas tutearon al Elda, tuvieron durante muchas fases del partido opciones de puntuar en terreno eldense, pero un par de errores de bulto en los compases finales condenaron al equipo de Rafael Almagro ‘Ali’. El Ceutí, que no pudo contar con el croata Mario Raguz, el sustituto de Pedro Bago, se vio afectado por la descalificación en la primera parte del extremo Josemi. El ex del Agua Sierra Cazorla es uno de los jugadores más productivos en ataque y su baja también lastró al conjunto unionista. La derrota deja al grupo de Ali en la zona media de la clasificación, pero un poco más lejos de los puestos que dan derecho a jugar los sectores de ascenso. Además el tráfico es intenso en la mitad de la tabla con seis equipos empatados a puntos. Los caballas tienen mejor balonmano average que el Puertollano, ITTEM 3 Elda y Handbol Sant Joan, pero su diferencia de goles es peor que la del Casi La Cañada Keymare y el EBIDEM Melilla.

En la última jornada el Almoradí, que contaba sus partidos por victorias, cedió su primer punto al empatar a 19 goles en Abarán. El UCAM jugó un partido muy serio y le ‘robó’ un punto al sólido líder.

El partido ‘estrella’ lo disputaron en el Lázaro Fernández el EBIDEM Melilla y el Universidad de Granada. Los de Jesús Moreno jugaron una buena primera parte y se marcharon al descanso dos arriba (14-12). El equipo melillense naufragó en la segunda mitad, sobre todo en defensa encajando 21 goles, y aunque tiró de la casta y el orgullo para ‘mantenerse’ en el partido, no pudo evitar una importante derrota por 31-33.

En Moguer el PAN no pudo con un Agua Sierra Cazorla que va a más con la competición y cedió de cuatro (28-32). Los malagueños, que perdieron en el Campoamor en la segunda jornada de Liga, ya son terceros a un punto del segundo clasificado, el ‘Uni’ de Granada, el otro recién descendido de la División de Honor ‘B’.

El BM. Puertollano superó con solvencia al Pines Badajoz, que en la jornada anterior había estrenado su casillero de victorias. El equipo de Jesús Rivilla dejó el partido prácticamente visto para sentencia al descanso al adquirir una renta de ocho goles (16-8). En la segunda parte los pacenses se situaron en el minuto 20 a cuatro (24-20), pero los industriales reaccionaron a tiempo para imponerse por 31 goles a 25.

En Petrer el equipo alicantino y el Casi La Cañada Keymare sellaron un empate a 26 goles.